?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ненавижу гладить!!!
uroboros
urobor
Боже, как я ненавижу гладить!!!
Мне лучше вынести пять мусорных ведер, перемыть две горы посуды, чем погладить парочку самых простых вещей!
Ткань почему-то обязательно будет заминаться, собиратья какими-то складками, разводами. Стрелки вместо ровных будут громоздиться то ломаными "лестницами", то вообще округлыми "цицьками"!.. Тщательно разгладив одну сторону, потом бязательно обнаружу, что другая за это время помялась еще больше, а некоторые складки еще и были увековечены утюгом, загладившись в аккуратные "уголки" прямо на самом видном месте, где должна была быть ровная ткань.. Понятно, что при этом я изневрничаюсь, распсихуюсь, обжгусь и уроню утюг!... В итоге двадцатиминутным мучений вещь станет не намного лучше, чем была после стирки, а местами даже хуже... А ведь при этом еще надо следить за температурой утюга, чтобы нигде ничего не пристало, синтетика не заблестела и не пригорела!.. Некоторые вещи вообще надо гладить только через тряпочку - а это для меня вообще ужас!!!

То ли дело неспешно и с удовольствием мыть посуду, выкладывая мокрыми ребрами только что дочиста вымытые тарелочки, кружечки, мисочки стаканы. Этот процесс успокаивает, все в нем понятно доступно. Результат радует глаз!.. Да пусть даже не посуду, пусть даже надраить содой ванну или унитаз!!! А вот гладить... Я и так уже стараюсь носить вещи не требующие тщательной глажки, никаких брюк со стрелками, трогих рубашек и т.п. Все больше джинсики, футболки... но ведь хоть иногда ИХ ТОЖЕ НАДО ПРОГЛАДИТЬ!!!...

Мне кажется, есть определенные процессы очень плохо сочетающиеся с конкретным человеком. Вот папа у меня очень любит гладить. Но он ненавидит паять! У него обязательно припой не захочет приклеиваться к горячему паяльнику, а потом не захочет отклеиваться, когда надо будет паять в нужном месте. Он обязательно разнервничается, заляпыет все вокруг горячим оловом и канифолью, пока припаяет хотя бы самый маленький проводок... А мне вот пайка удается запросто... Такая вот у каждого из нам мука!...

Блин, когда уже изобретут какую-нибудь нано-ткань, которую вообще не надо буде гладить?! Постирал, высушил - и она сама распраямляется. Надеюсь, я доживу до такого рывка прогресса... :)))


  • 1
Зачем наноткани, если есть платные стирки/химчистки?

Сдаёшь грязное/мятое - назад получаешь чистое/поглаженное. Лучше, чем любая наноткань. :)

П.С. Для посуды, к слову, существует великая нанотехнология: посудомойка!

Эээ, батенька - это все ваши буржуйские замашки :)
У нас если иесть платные стирки/химчистки - то их мало, фиг знает как далеко везти свои вещи, а главное цены там тоже будут не киевские, а - баварские, а может даже и подороже :) И вообще - зачем тратить дополнительные деньги и время, если и так есть стиральная машина?! ;)

А посудомойка - это классно, но для начала надо ремон на кухне закончить, чтобы было куда ее ставить. И вообще, как я писал, мытье посуды для меня - это не большая проблема :)

для одежды существует размягчитель ткани :)

Гм... Гугль на ключавое слово "размягчитель ткани" дает кучу ссылок на медицинские и антицеллюлитные сайты %)
Может мне размягчитель мозгов попробовать?! %)

http://en.wikipedia.org/wiki/Fabric_softener

Прожил к 2004-му году в Израиле уж лет пять, дочке восемь месяцев было, и поехали всей семьёй в длительный отпуск в Алчевск, к моим. И вот там нас жутко удивляли, просто в ступор вводили вопросы и предложения типа : а чем вы рубашки гладите, а чем футболки, а давайте малышке все пелёнки (распашонки, носочки, рубашечки) прогладим и т.п. А мы за те годы успели про утюги, глажки, пропаривания и прочюю советскую лабуду типя КИПЯЧЕНИЯ блть ПЕЛЁНОК (!) успели основательно и бесповоротно забыть. Я ненавидел гладить с детства, с первого пионерского галстука, и в Израиле я обрёл, слава Аллаху, безутюжный рай. Именно тут вдруг оказалось, что для вполне достойного ежедневного вида вполне достаточно аккуратно и осознанно повесить стирку сушиться, а потом осознанно и аккуратно складировать высушенное. Тем более что климат обязывает иметь не две рубашки Версачи, а две дюжины хлопчатых футболок, пусть и дорогих, и использовать в день 4-5 из них. Какие там утюги...

Да, две дюжины хлопчатых футболок - это безутюжный рай :))
Чистые хлопок и лен вообще так быстро мнутся, что их гладить вообще смысла никакого нету %)

Нанимать Вам тетечку, которая будет приходить раз в неделю и все гладить. Раз нет любви во взрослом возрасте к глажке, то не проснется уже. Это тот случай, когда лучше заплатить на мой взгляд.

  • 1