?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рудименты инфантилизма...
uroboros
urobor
Вот так вот живешь, и однажды, не дожив пару месяцев до 29 лет вдруг понимаешь одну очень простую и не очень приятную для себя вещь. То, что несомтря на свой не по годам развитый умище, еще в детсве обгонявший по развитию сверстников на несколько лет, ты на эмоциональном уровне остался еще подростков отстающим от свого реального вораста минимум лет на 10. Видимо, в те далекие годы (17-18 лет) я слишком много времени тратил на учебу, чтение умных книг или мечты о девушках, которые того совсем не стоили или просто не обращали на меня внимания, которых я слишком плохо знал, чтобы понять, что люблю я не их и свои фантазии. И в то же время я недолюбил, недочувствовал, недопереживал всего того, что положено полюбить, пережить и прочувствовать 17-летнему юноше, чтобы лучше узнать себя, жизнь, окружающих людей и стать, наконец, взрослее (не возрастом, а сердцем). Эмоциональной недоразвитости... Инфантилизм - очень емкий, очень хорошо понятный мной термин. Понятый изнутри, на собственной, так сказать шкуре.

Это могло бы быть простой пролетейвшей в голове мыслью, если бы не базировалось на моих каждодневных переживаниях и проблемах. Сейчас, когда я стал возрастом взрослее, жизнь - повседневные нужды, люди, которые меня окружают, завязывающиеся с ними отношения - все требует от меня большей зрелости чувств, ответственности взрослости. А я чувствую себя при этом не в своей тарелке, я еще не наигрался в свои подростковые игрушки, не пережил все эти проблемы - не на умственном, на сердечном уровне. Меня все еще влекут беззаботные люди 17-20-летнего возраста, словно я хочу хотя бы через них вернуть свою юность. Повторить, прожить все с начала уже на другом, менее бездарном уровне!..

Вот пишу, а к горлу подкатывает ком, настолько это важно для меня...


  • 1
анекдот: Говорят два приятеля:
- ну что, после визитов к психоаналитику перестал мочиться в постель?
- нет, но теперь я этим горжусь!

очень было сложно переживать всё, что пришлось, впервые в сознательном возрасте, когда это должно было произойти в 16-18. жизнь всё равно берет своё, и в сорок пять, бывает, приходится учиться танцевать фокстрот.

Может, лучше буги-вуги? :)

"Повторить, прожить все с начала уже на другом, менее бездарном уровне!.."
Вот-вот. Прямо с сегодняшнего дня. Не все окружающие поймут, но зачем равняться на окружающих? Результат того стоит.

Эээ, надо бы таки хлопнуть пива :D У тебя числа 27-28 время будет? (ближе к вечеру)

  • 1