?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Днепропетровск: Интересно, это только я вижу закономерность?!
2014
urobor
Ничего, кроме заголовков с "Украинской Правды":

09:09 - Оппозиция повесила в Раде новый плакат. Депутаты от оппозиционных фракций четвертый день подряд блокируют работу Верховной Рады Украины.
10:59 - Колонна оппозиции идет на Банковую
11:10 - Карпачева покажет дипломатам синяки Тимошенко
11:48 - Оппозиция оставила Януковичу повестку и занимает Майдан
12:16 - Янукович улетел в Крым. Посмотрит бизнес Фирташа и Клюева
12:15...12:45 - В Днепропетровске уже произошли четыре взрыва. Есть раненные
13:39 - Янукович обещает "достойно" ответить на взрывы
13:39 - Прокуратура признала взрывы в Днепропетровске терактом
13:49 - В центре Днепропетровска выключилась мобильная связь
14:27 - От взрывов пострадало 27 человек. Центр Днепропетровска перекрыли
14:43 - По Днепропетровску ездят бронетранспортеры с автоматчиками
15:27 - БОЛЬШИНСТВО ПОД ТЕРАКТЫ ХОЧЕТ РЕАНИМИРОВАТЬ РАДУ
15:41 - В Днепропетровске обезвредили одну из бомб
16:08 - Верховная Рада заработала. Мартынюк в ложе Януковича-младшего
16:56 - В Днепропетровске запретили массовые акции
17:04 - Лутковская приняла присягу под теракты. Новоизбранная уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская приняла присягу в Верховной Раде.
17:26 - Яценюк о Лутковской: Это политическое мародерство на крови
17:32 - Днепропетровцы стараются сидеть дома
17:33 - Янукович из Крыма раздал поручения из-за взрывов


Как-то слишком складно все случается. Только Карпачева обнародует фото подтверждающие избиение Тимошенко (около 11 утра), только демонстанты сходили в гости на Банковую (11 - 12 часов) - и тут вдруг взрывы, раненые, объявление "террористической угрозы", отключение мобильной связи, БТРы, автоматчики...

Интересные сопутствующие факты:
Сегодня с утра было сразу несколько очень неприятных для власти информационных поводов. Тут и скандальные заявления посла Германии, и публикация фото, подтверждающих избиение Тимошенко, и марш оппозиции на Администрацию Президента.

Еще интересный факты:
Днепропетровск (по моим личным ощущениям) - один из самых спокойных городов Украины.
Взрывные устройства, по мнению специалистов были безоболочечными и без поражающих элементов, то есть много шума, но минимум взрывной волны и осколков (скорее пугать, но не убивать)
Днепротеровск - практически единственный город миллионник (за исключением Одессы), который НЕ принимает Евро-2012. То есть война-войной, но не в ущерб футболу :)
И наконец, Днепропетровск - родной город ЮлииТимошенко :)

В дополнение картины: по новостным сайтам типа Корреспондента бегают "тролли" и в комментариях ко всех новостям на разные темы по несколько раз строчат: "В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ТРАГЕДИЯ!!! А ВЫ ТУТ ФИГНЮ ОБСУЖДАЕТЕ!!!"

Как-то все очень "технологично" получается, мне кажется...
И вообще, мне кажется, это все очень неплохо как тренировка.

Допустим, ситуация для власти стала совсем плохой и в Киеве начинаются массовые волнения... Вдруг, на Крещатике взрывается одна за одной несколько урн. После этого по тоже схеме моментально перекрывается центр города, отключается мобильная связь и интернет, в город вводятся внутренние войска с боевыми патронами и на БТР. Даже если Верховная Рада была заблокирована, под этот шумок собирается внеочередная сессия, которая вводит чрезвычаное положение... Очччень технологично :)

P.S. Тут человек написал по-моему гораздо лучше меня: "ЗАНАВЕС!"

P.P.S. О, и Портников туда же! [ "Взрывы в Днепропетровске выгодны власти, и никому более в Украине..." ]


  • 1
Положение вынуждает господствующий класс Украины идти по стопам российских и белорусских братьев по классу (классу номенклатурных феодалов)....



Комитет матерей секретных сотрудников напоминает: В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ НЕТ ДРУГОГО ТЕРРОРА, КРОМЕ ТЕРРОРА ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА.

Ю.И.Мухин пишет: "Посмотрите немного на события в СССР и России последних лет. В1991 г. несколько предателей совершили преступление против СССР — расчленили его, что являлось, преступлением по статье 64 УК РСФСР. Это преступление, по которому возбуждает, ведет следствие и аресты КГБ.
Очень многие возмутились такой изменой, нашелся даже прокурор, который, минуя КГБ, возбудил уголовное дело, и только сам КГБ тихо промолчал. В 1993 г. президент Ельцин начал разгон Верховного Совета РСФСР и сразу же перестал быть президентом, поскольку именно так на тот момент было записано в Конституции РСФСР. Он стал преступником, и все, кто исполнял его указы, были его соучастниками. Казалось бы, что при таком откровенном преступлении работники ФСБ должны были немедленно арестовать Ельцина и его соучастников. Но они не двинулись с места, тихо пуская газы. Более того, они не помогали и Ельцину, дожидаясь победителя, которому они предложили бы свои услуги «профессионалов». Трусость является прямо-таки фирменным знаком этой конторы".

И далее Мухин делает такой вывод: «Любая бюрократически организованная спецслужба главную цель своей деятельности видит в своем сохранении и расширении, для чего она увеличивает проблемы, которые обязана устранить…»

Перевожу на русский: это значит, что СБУ ( так же как и ФСБ, КГБ РБ) вместо борьбы с террором ДОЛЖЕН заниматься (и занимается!) его ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

У нас на Украине сейчас это не "бюрократически организованная спецслужба".
У нас это скорее похоже на "криминально-бизнесовую группировку с тенденцией к бюрократизации и сращениею с госаппаратом" :)

  • 1