?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Днепропетровск: Интересно, это только я вижу закономерность?!
2014
urobor
Ничего, кроме заголовков с "Украинской Правды":

09:09 - Оппозиция повесила в Раде новый плакат. Депутаты от оппозиционных фракций четвертый день подряд блокируют работу Верховной Рады Украины.
10:59 - Колонна оппозиции идет на Банковую
11:10 - Карпачева покажет дипломатам синяки Тимошенко
11:48 - Оппозиция оставила Януковичу повестку и занимает Майдан
12:16 - Янукович улетел в Крым. Посмотрит бизнес Фирташа и Клюева
12:15...12:45 - В Днепропетровске уже произошли четыре взрыва. Есть раненные
13:39 - Янукович обещает "достойно" ответить на взрывы
13:39 - Прокуратура признала взрывы в Днепропетровске терактом
13:49 - В центре Днепропетровска выключилась мобильная связь
14:27 - От взрывов пострадало 27 человек. Центр Днепропетровска перекрыли
14:43 - По Днепропетровску ездят бронетранспортеры с автоматчиками
15:27 - БОЛЬШИНСТВО ПОД ТЕРАКТЫ ХОЧЕТ РЕАНИМИРОВАТЬ РАДУ
15:41 - В Днепропетровске обезвредили одну из бомб
16:08 - Верховная Рада заработала. Мартынюк в ложе Януковича-младшего
16:56 - В Днепропетровске запретили массовые акции
17:04 - Лутковская приняла присягу под теракты. Новоизбранная уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская приняла присягу в Верховной Раде.
17:26 - Яценюк о Лутковской: Это политическое мародерство на крови
17:32 - Днепропетровцы стараются сидеть дома
17:33 - Янукович из Крыма раздал поручения из-за взрывов


Как-то слишком складно все случается. Только Карпачева обнародует фото подтверждающие избиение Тимошенко (около 11 утра), только демонстанты сходили в гости на Банковую (11 - 12 часов) - и тут вдруг взрывы, раненые, объявление "террористической угрозы", отключение мобильной связи, БТРы, автоматчики...

Интересные сопутствующие факты:
Сегодня с утра было сразу несколько очень неприятных для власти информационных поводов. Тут и скандальные заявления посла Германии, и публикация фото, подтверждающих избиение Тимошенко, и марш оппозиции на Администрацию Президента.

Еще интересный факты:
Днепропетровск (по моим личным ощущениям) - один из самых спокойных городов Украины.
Взрывные устройства, по мнению специалистов были безоболочечными и без поражающих элементов, то есть много шума, но минимум взрывной волны и осколков (скорее пугать, но не убивать)
Днепротеровск - практически единственный город миллионник (за исключением Одессы), который НЕ принимает Евро-2012. То есть война-войной, но не в ущерб футболу :)
И наконец, Днепропетровск - родной город ЮлииТимошенко :)

В дополнение картины: по новостным сайтам типа Корреспондента бегают "тролли" и в комментариях ко всех новостям на разные темы по несколько раз строчат: "В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ТРАГЕДИЯ!!! А ВЫ ТУТ ФИГНЮ ОБСУЖДАЕТЕ!!!"

Как-то все очень "технологично" получается, мне кажется...
И вообще, мне кажется, это все очень неплохо как тренировка.

Допустим, ситуация для власти стала совсем плохой и в Киеве начинаются массовые волнения... Вдруг, на Крещатике взрывается одна за одной несколько урн. После этого по тоже схеме моментально перекрывается центр города, отключается мобильная связь и интернет, в город вводятся внутренние войска с боевыми патронами и на БТР. Даже если Верховная Рада была заблокирована, под этот шумок собирается внеочередная сессия, которая вводит чрезвычаное положение... Очччень технологично :)

P.S. Тут человек написал по-моему гораздо лучше меня: "ЗАНАВЕС!"

P.P.S. О, и Портников туда же! [ "Взрывы в Днепропетровске выгодны власти, и никому более в Украине..." ]


  • 1
Посмотрите фильм "Хвост виляет собакой" (о манипуляции с общественным мнением).
В нашей стране (как и в России , Беларусии и т.д)
теракты происходят обычно сразу после грандиозных "ЛЯПОВ" власти!
Это единственный способ стереть из воспоминаний масс память о "ляпе",
и заменить его "национальной трагедией" и страхом...
Последний такой ляп был у Януковича в Японии.
"Теракт в Донецке" - повод срочно вернуться в Украину.
Никто не вспомнит о "ляпах", а о трагедиях помнят все...

Ну этот фильм - просто классика жанра! :)
Но даже если поддержать эту аналогию, то я должен признать, что применена у нас эта технология очень топорно.

Во-первых, взрывы в Днепропетровске - это не война США с Албанией. Это не где-то далеко, что видно только по телевизору, это внутри страны во вполне конкретном городе с миллионным населением. Это нельзя будет потом "вдруг забыть", когда это перестало быть нужным. Это придется расследовать и что-то говорить результатах. Найдут "виновных" все будут их пристально рассматривать и ставить под сомнение. Не найдут виновных - все будут ставить силовикам в вину их неээфективность и подозревать власть в заминании дела. Как мне видится, власть и силовые структуры у нас уже настолько себя дискредитировали, что чтобы они ни сделали - все равно это будет против них. Если они попытаются "повесить" это все на оппозицию, то им же хуже!

Во-вторых, "ляпы" которые произошли накануне не так то просто "затмить". Тимошенко в тюрьме будет еще годы только по нынешнему делу. А плюс к этому стряпается еще и новый процесс. То есть можно провести еще 100 взрывов, но внимание будет приковано к Тимошенко еще долгие годы. И сделала ей этой промо сама наша власть! К тому же сама Тимошенко - женщина не глупая! Я уверен, она сделает все возможно и невозможное, чтобы каждый ее синяк, каждый чих и каждый крик дошел из тюрьмы не только до оппозиционных депутатов, но до всей мировой общественности. И это все на годы и годы. Я сразу предупреждал, что так и будет, как только власти сами стали фабриковать дело и делать из Юли мученицу! Мученица - это НЕ СЛАБОСТЬ Юли, это ее НАИБОЛЕЕ СИЛЬНАЯ РОЛЬ по жизни с самого детства. Единственный способ это прекратить этот трагифарс - это заточить Тимошенко, как графа Монте Кристо, в одиночкую камеру где-нибудь на острове Змеиный, без доступа депутатов, родственников и адвокатов, или закопать в лесу под Киевом. Но и тогда каждая встреча власти с опопзицией и мировыми лидерами будет начинаться с вопроса: А что с Тимошенко?

Пацаны должны были сами понимать, что бросая Юлю за решетку сами себя на годы садят задницей на раскаленный прут!

В-третьих, в таких "спектаклях" нельзя допускать полумер. Если уж добиваться страха эффектино, то надо или как в Минске: чтобы вся станция метро была завалена горелым рваным мясом или как в Москве, чтобы дома рушились целыми подъездами. А то снова получается как в том анекдоте про кукурузник, врезающийся в водокачку - какая страна, такие и терракты!

какая страна, такие и терракты!
---------------
истинно. все так по хохляцки сделано - вроде и напугать, но и не сильно взорвать, ручки не замарать. Господи, как я же ненавижу хохлов...

  • 1