?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда женщин не стоит ждать?
uroboros
urobor

Чего хотят женщины? На этот вопрос не мог ответить даже мудрейший человек древности - Царь Соломон. Имея дар от Бога, всему научившись, все исследовав своей мудростью он все же вынужен был признать что три вещи так и остались для него тайной: путь птица в небе, путь рыбы под водой и путь мужчины к сердцу женщины.

Разумеется, я не собираюсь выставлять себя умнее Премудрого Соломона. Я не знаю ответа на вопрос: чего хотят женщины. Но я, кажется, начинаю понимать другое: чего хотеть от них! Для меня определенным внутренним переломом было личное открытие, что: не нужно пытаться никому понравиться! Тем, кому я могу понравиться, я понравлюсь и так - без всяких моих стараний, тем кому я не понравлюсь - я не понравлюсь в любом случае, что бы я ни делал! А стало быть - о чем беспокоиться и зачем напрягаться?!

Поэтому я не буду пытаться ответить на вопрос: как понравитсья девушке. Я лучше опишу случаи, когда на мой взгляд имеет смысл остановиться и поискать другую девушку. Потому что данной девушке вы явно не понравились и ждать здесь уже больше нечего.

Итак, не стоит дальше ни на что рассчитывать и можно смело начинать искать другую девушку в случаях:

1. Если девушка точно услышала от вас признание о ваших теплых чувствах и вашем желании с ней встречаться, но в течение двух недель никак на него не отреагировала и ее отношение к вам никак не изменилось в лучшую сторону.
Тут, мне кажется, и объяснять нечего: предложение было сделано, оно было услышано, времени обдумать было предостаточно, поэтому избегание, равнодушие или отсутствие ответа - это и есть вполне определенный ответ! Отрицательный...

2. Если девушка вас "откладывает напотом".
Часто можно услышать что-то вроде: "Вот мне еще нужно закончить учебу (или разойтись с мужем, либо выяснить неоконченные отношения с предыдущим любовником, либо вырастить детей, либо найти работу, либо устаканить свой бизнес и т.п.). Скорее всего это просто отговорки: девушка не находит вас достаточно привлекательным, чтобы сразу броситься с головой в омут отношений с вами, поэтому ей нужно время подумать и поискать - не мелькнет ли на горизонте кто-нибудь получше?! А пока она готова принимать ваше хорошее отношение, ваши подарки и вашу бескорыстную помощь и сочувствие.
Однажды моя знакомая женщина лет 50 с хвостиком рассказала мне про своего давнего ухажера: он уже несколько раз предлагал ей выходить за него замуж, во многом помогал, регулярно поздравлял и дарил подарки и все ждал, ждал, ждал... А оаи тем временем уже дважды побывала замужем, была очень тронута его подарками и любезностями, отзывалась о нем самым теплым образом и даже сказа мне: "Если я себе до пенсии никого не найду, то обязательно выйду за него!.."  Как Вы думаете, дождался он своего?! ;)

3. Если девушка опаздывает на свидание с вами более, чем на 20 минут
В юности я думал, что все девушки опаздывают и это нормально. И потому ждал, ждал и ждал... Теперь я в общем-то я тоже думаю, что опаздывать для девушек - это нормально. Вопрос только - на сколько опаздывать?! Опытным путем я нашел, что есть определенный предел. До этого предела девушка опаздывает к вам потому, что хочет получше выглядеть, нарядиться, чтобы еще больше вам понравиться, хочет немного пококетничать и чуть-чуть потрепать вам нервы своей задержко. Но любая вменяемая здравомыслящая девушка понимает, что ее не будут ждать вечно, а потому, чтобы игра удалась, нельзя опаздывать больше определнного срока, чтобы все усилия не пропали даром. И по моим наблюдениям этот срок составляет около 20 минут. Если девушка опаздывает больше, - это значит, что ей настолько малоинтересны вы и встреча с вами, что ей все равно, уйдете вы или нет, и что вы будете чувствовать по этому поводу...

4. Если у девушки хронически "нет времени"
Фактически это разновидность предыдущего случая. Несмотря на кажущуюся нелогичность, девушки  - существа очень целостные, органичные и рациональные! Их поступки всегда напрямую связаны с эмоциями, которые они испытывают. Если у девушки хватает времени на учебу, работу, регулярыне посиделки с подружками, шоппинг, курсы английского, любимые телешоу, занятия танцами или фитнесом, но при этом его регулярно не хватает на вас - это не значит, что вы познаокмились с очень деловой и целеустремленной девушкой, день которой расписан по минутам. Это значит, что в шкале личных ценностей этой девушки вы стоите настолько низко, что все вышеперечисленное для нее важнее встречи с вами. Вот и весь секрет! Можно смело искать другую девушку, для которой вы будете ценнее.

5. Если у девушки однажды уже был выбор и она выбрала не вас
Довольно распростаненная ситуация. В одном классе, в одной группе института, в офисе, во дворе, в городе, в мире - у девушки всегда есть выбор, а у вас всегда есть потенциальные конкуренты. И если она выбрала не вас, то можно, конечно, тешить себя мыслью, что, мол, это редкий случай - ехала в трамвае и внезапно встретила Ален Делона! Но ничего, мол, долго она с ним-бабником не протянет и потом вспомнит - какой у меня богатый внутренний мир и доброе сердце!.. Нужно только еще немного подождать, и получше постараться - и я ей тогда точно понравлюсь в следующий раз, когда она окажется свободной!... Увы! Я думаю, это все тоже "отмазки в пользу бедных". Если у девушки была возможность выбора и она выбрала не вас - скорее всго вы просто "не герой ее романа". Если она один раз выбрала не вас, она выберет не вас и во второй, и в третий раз... Хотите подождать и проверить это?! :)

6. Если девушка сама не возобновляет спонтанно прерванное общение
Немного поясню: иногда в отношенях складывается ощущение, что вы - "паровозик", который все тянет на себе. Вы всегда первым звоните, вы всегда куда-то приглашаете, вы дарите подарки, вы иннициируете встречи и совместные походы в кино, на концерты и т.д., и т.п. На первый взгляд все вроде бы выглядит отлично, особенно для "конфетно-букетного" периода отношений. Но поробуйте как-нибудь внезапно "пропасть": не звонить дольше, чем обычно, не написать обычной романтической СМСки, не появляться несколько дней. Может быть она тут же бросится сама вас искать, звонить, писать. Но может оказаться, что и нет: был - хорошо, пропал - и черт с ним!.. В таком случае все ее слова и знаки внимания вам - это не больше, чем просто ответная реакция на ваши действия по отношению к ней. Но личного мотива искать вас и проводить время именно с вами у нее нет. А потому, если несколько таких экспериментов с "внезапным пропаданием" завершились не в вашу пользу, то, мне кажется, самое время задуматься - а  нужны ли вы ей в самом деле?!

7. Если девушка вас использует для решения своих проблем
Пожалуй, это самый сложный для мужского понимания пункт. Наше общество все еще достаточно традиционное, чтобы взваливать большую часть груза и иннициативы в отношениях на мужские плечи. Особенно, если у вас нет проблем с работой и вы хорошо обеспечены - это кажется вполне естественным: дарить дорогие подарки, водить в дорогие бары и рестораны, платить за нее, покупать ей билеты на дорогие концерты. Так и должно быть - вы же мужчина!.. Но иногда почему-то в душу закрадываются сомнения: а что она ценит больше - вас как личность, или все то, что вы ей можете дать, подарить и оплатить?! Когда иннициатива исходит от нее - о чем она говорит, о чем вас просит? Звонит первой только, когда у нее сломался ноутбук? Была долго занята, а потом пришла, когда вы не просто пригласили ее на свидание, а заказали стоит в хорошем заведении или билеты на интересный концерт? Сама звонит вам и предлагает снова сходить сегодня в бар, куда вы ее раньше водили? Она любит, когда вы с ветерком катаете ее на своей машине, но устраивает сцены, когда вам нужно день проваляться в гараже под этой самой машиной (а сама в гараж она ни ногой)?!.. В конце концов живет и спит она с вами потому, что ей хочется все время быть с вами или потому, что не хочет платить за отдельную квартиру, а с родителями ей жить надоело?! А может это все пустые тревоги и все так и должно быть?!.. Сомнения. Опять эти сомнения... Но я верю: вы сами сможете в этом разобраться! В конце концов - прислушайтесь к собственной интуиции! Мужчины ведь тоже не всегда ее лишены :)

8. Если девушка рассказывает вам о своих любовных похождениях или сексе с другим мужчиной, а тем более просит совета по этому поводу
Если это произошло, могу вас только поздравить: вы - отличная подружка!!! Отзывчивая, добрая, сострадательная. К вам она всегда может обратиться в трудную минуту, посоветоваться, поплакаться в жилетку, доверить свой личный секрет. Беда только в том, что девушка совершенно не рассматривает вас, как мужчину. Ну по крайней мере как мужчину - своего потенциального партнера. Поэтому рассчитывать в этом случае вы можете не больше, чем на разговоры-разговоры-разговоры и поцелуйчики-обнимашки на прощание (в щечку, разумеется, как и с любой другой ее подружкой :)

9. Если девушка не хочет слушать, что вы ей говорите
Да, бывает и такое. Она согласится сходить с вами в кино, на выставку, на катание на роликах или лошадях. Она может допоздна засидеться с вами в баре, грузя вас своими проблемами и рассказывая, какой идиот ее шеф. Она может даже несколько раз переспать с вами (в наше время это уже практичкески ничего на значит - просто так, "для здоровья"). Но при этом ей совершенно неинтересно ваше мнение о кино или о выставке, куда вы пришли вместе. Она прерывает ваши попытки поделиться с ней какими-то вашими личными болями и переживаниями (или смотрит при этом на вас с такой невыносимой скукой, что вы сами затыкаетесь на полуслове). Она ни в чем не спрашивает у вас совета, она просто грузит вас своими разговорами и мнениями: как телевизор или радио. Просто все, что ей нужно - это хорошо провести время. И желательно не в одиночестве, а старые друзья и подруги ее уже достали. Ну вот на данный момент она назначила на эту роль вас. Надолго ли? И есть ли перспектива у таких отношений?! Нормальные отношения - это улица с двусторонним движением и долго ли у вас самого хватит сил терпеть этот игнор?

Я не претендую на полный список случаев, которые говорят, что ваши дальнейшие отношения безнадежны. Но, я совершенно уверен, что в перечисленных ситуациях попытки продолжать отношения - бесперспективны! Проверено на практике! :)

Tags: , ,


  • 1
Капитан Очевидность в ЖЖ? :)

Увы, как показывает практика, есть люди для которых - это совершенно не очевидность :)))

Юмор в том, что любой из этих случаев может предполагать тучу исключений. Я была участницей двух, например.

Любой случай может предполагать кучу исключений!
Я вообще не верю в абсолютные правила на все случаи жизни)

Но исключения - на то и иисключения, что, как говорится, только подверждают правила :)
Если человеку стрелят в голову - то он, как правило умирает. Хотя, конечно, быва.т и счастливые исключения. Примерно раз на 10000 случаев :)))

А каких именно случаев, если не секрет? ;)

Что меня всегда раздражало, так это тупая фраза про исключения, подтверждающие правила. А особенно - когда ее повторяют неглупые люди. Вот объясни мне, как они могут его подтверждать, м?

Угу, "пуля прошла навылет, мозг не задет". :))

Случаи 6 и 8. Предвосхищая вопрос, замечу, что мозгоеблей, манипуляциями и прочими некрасивостями при этом не занималась.

Ну Вы же тоже умный человек - я думаю Вы можете понять, что я повторяю чужие глупости тоже в виде исключения ;)))

Нет, мой вопрос не про мозгоеблю совсем) А что такое "некрасивости" я в данном случае вообще не понимаю :)
Мне просто интересно мнение женщины, которая завела себе мужчину-подружку - может ли она сама от него еще чего-то ожидать, как от мужчины? :)

Или может это просто такой окольный способ кокетства?!
"Расскажу-ка я ему, как у меня было с другим! Вдруг он поймет мой намек, что мне от него хотелось бы чего-то такого же!" ;)

Нет, прелести говорить что-либо, не задумываясь, я решительно не понимаю.

Некрасивости - это нечестное, нетактичное, глупое, с хитрым дальним прицелом поведение, которым так часто грешат девушки.

Мужчина, с которым делятся своими похождениями, не обязательно должен быть подружкой-жилеткой. Он может быть, например, любовником и одновременно с тем - хорошим товарищем, другом, который интересуется внутренней жизнью близкого человека. Как другу и положено.

Ну я себе как-то с трудом представляю любовника, с которым делятся своими любовными похождениями с другим мужчиной, а тем более спрашивают совета по этому поводу :)

Я не прошу советов такого рода, пока их не предлагают по собственной инициативе. Человек хочет понять во мне что-то, помочь - человек спрашивает. Я хочу понять или помочь - я спрашиваю. Все цивилизованно.

Edited at 2012-10-06 10:58 am (UTC)

А что с 6м случаем?

Мнение девушки: совершенно верно. Я могу составить анти-список, т.е. список тех признаков, которые следует трактовать как команду "апорт!" если хотите.

Отличный список, пожалуй, его не только на девушек, но и на мужчин можно запросто примерить... К сожалению, часто такие казалось бы мелочи, многое значат, и за пеленой влюбленности этого можно не понять...

  • 1