?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Юличка
yoda
urobor


Есть такой тип девушек, который я про себя стал называть "юличка". Да-да, не "Юля" и не "Юлечка", а именно - "юличка", имя нарицательное. Типичная "юличка" родилась где-нибудь в Боярке, Ирпене, Броварах, Борисполе, Белой Церкви или другом пригороде Киева. Уже не в селе, но и не совсем в городе. Зато с претензиями на город, ввиду близости соблазнов столичной жизни. Эти самые соблазны слишком рано становятся определяющими в жизни "юлички". Она уже не хочет вести жизнь девушки из провинциальных райцентров.

Существенная доля "юличек" ежедневно ездит на временные или постоянные работы в Киев. Остальные представительницы этого типа хоть и работают где-то рядом с домом, но обязательно на "городской" работе. Например: в местной налоговой, парикмахерской или секретаршей главы райсовета. Центральная задача в жизни "юлички" - доказать, что "мы уже не село!" "Юличка" любит издеваться и подшучивать над простыми селянами из окрестных сел. "Юличка" подчеркнуто стесняется "сельского" украинского языка, предпочитая общаться на "городском", хотя все равно в результате у них получается какая-то гопницкая "феня" с налетом суржика. Пишет "юличка", что на украинском, что на русском языке с жуткими грамматическими ошибками. Фактически, она не может  правильно написать даже собственное имя. Вот и получается у нее: "ЮлИчка", "ТанИчка", "ЖенИчка". Собственно отсюда и название.

Стать настоящей горожанкой "юличке" все время что-то мешает: то ли недостаток образования, то ли ограниченность мышления, то ли не особо денежная работа, то ли все это вместе. Зато эти недостатки она компенсируют непомерными претензиями на "красивую городскую жизнь". На улице "юличку" можно легко узнать по безвкусному наряду и кричащему макияжу. Она явно хотела бы выглядеть, как настоящая леди из ее любимых глянцевых журналов. Но на правдоподобное воспроизведение журнального образа ей не хватает ни чувства меры, ни денег на качественные вещи. В итоге "юличка" напоминает новогоднюю елку - яркая, с кучей блесток и жуткой смесью плохо сочетающихся дорогих и дешевых вещей.

Характер у "юлички" - тоже не подарок. Это гремучая смесь инфантилизма, грубости и поведенческих штампов. Оно и неудивительно, ведь все эти штампы, взяты из ее любимых произведений искусства: попсовых телесериалов, песен Киркорова и "Блестящих", бульварных газет и книг наподобие "Библии секса". На первый взгляд она может показаться глупой девочкой, хлопающей накрашенными ресницами, но стоит зацепить ее интересы - и вот перед вами уже настоящая базарная баба - циничная, крикливая и бесцеремонная.

Типичная "юличка", как правило, рано выскакивает замуж за какого-нибудь пригородного гопника, тоже работающего в Киеве на автомойке или в охране. Может она бы и рада не спешить с замужеством, но она сама толком не знает, чего хочет от этой жизни. Так что лучше уж идти простым проторенным путем: "школа - замужество - дети". Тем более, что на "красивую жизнь" надо много денег, а работать "юличка" не особенно любит. К тому же, несмотря на чтение "Библии секса", она жутко безграмотна в вопросах контрацепции. А потому горячие свидания с ее нетерпеливым гопником бысто заканчиваются незапланированным "залетом". А дальше все просто и привычно - скандал, слезы, прессинг традиционно настроенных родителей и добровольно-принудительная свадьба. "Чтобы все было как у людей..."

В замужестве "юличка" быстро сдает. Несмотря на любовь к "городской" жизни, она слыхом не слыхивала о фитнесе и поддержании физической формы. Зато "как истинная горожанка", она умеет курить, пить пиво литрами, а то и водку стаканами. И закусывает это кровяной колбасой и домашним сальтисоном. "Юличка" варварски эксплуатирует свои природные данные, пока они у нее есть, но без надлежащего ухода ее цветущая юная красота быстро угасает. Да и "любимый" муженек к тому времени уже начинает спиваться и изменять ей налево и направо. Поэтому после пары декретных отпусков она до неузнаваемости преображается в злобную толстую тетку. Раздражительную и вечно чем-то недовольную... Впрочем, это уже не "юличка", а совсем другой тип женщины...


  • 1
(Deleted comment)
Киевская "Рублевка" имхо - это Конча-Заспа и Обуховская трасса))
С последним прездиентом стало очень популярным Вышгородское направление)
А вообще, я думаю, практически все перечисленные мною города-спутники (кроме БЦ, разве что) могут претендовать на это звание.

Но не думаю, что это что-то меняет. Крутые приезжие в этих городах врядли както=влияют на коренное население. Разве что, глядя на "крутелыков", коренным еще больше хочется "красивой" жизни :)

ОМГ! как же все точно подмечено! но пост добавляет страху быть провинциалкой в большом городе... новые горизонты и все такое ...кхе-кхе... наверно, в реальности неприступны((

Ну это как в той американской поговорке: "Можно вывезти девушек из Техаса, но невозможно вывести Техас из девушки"))

А вообще, я думаю, что провинциалы имеют ничуть не меньше шансов, если обладают способностями.
Данный пост скорее о людях с претензиями, но без способностей и культуры.

И вообще это жалкое зрелище, когда человек пытается прорваться во что-то новое при этом ненавидя и отвергая свое собственное старое. Как раз люди уважающие и поддерживающие своих провинциальные традиции у меня вызывают намного больше уважения, чем такие "недогорожане")
А то получается старое выбросили, а нового не нажили.

(Deleted comment)
Ну значит, не мне одному этот типаж привиделся))
Спасибо за отзыв! :)

А замуж она удачно вышла? ;)

(Deleted comment)
Так я и не говорю, что это собирательный образ ВСЕХ людей из провинции.
Просто среди разных типажей я заметил еще и ТАКОЙ :)

А продвинутые и тупые люди есть всегда и везде)

Кстати, "Юлички" тоже иногда бывают по жизни весьма продвинуты: недостаток ума, образования и культуры они часто успешно заменяют фанатстической пробивной силой, волей к успеху и звериным упрямством :)

Как это все напоминает Украину, центральная задача которой доказать: "мы уже не Россия!". И претензии на Европу (в виду близости соблазнов), стать которой все время что-то мешает. то недостаток средств, то ограниченность мышления. А в интернет украинца легко узнать по наивным суждениям о собственной геополитической исключительности. И особого порядка "европейскости". Хороший пример вот здесь: "[это вам] не российский отчаянно-расхристаный оккупай, который легко разогнали по домам (а потом засунули под ОМОНовские дубинки) пара-тройка «лидеров оппозиции» из кремлёвского питомника. В Украине стихино возник классический оккупай - как в США и в Европе." - да да.. у нас такой-же оккупай а значит все как в США и Европе! :)
Ну и финал как и у героини истории легко предсказуем: страна гастарбайтеров и пенсионеров. Активная часть населения конкурирует на российском рынке труда с узбеками и таджиками, на немецком с турками, на итальянском с африканцами. Остальные или нищенствуют или живут за счет высылаемых денег.

В вот тут очень хорошая иллюстрация случая с базарной бабой
http://www.youtube.com/watch?v=jmvpxTEdwDY

простите. не могу удержаться. еще один шедевр

Я боюсь, что Вы еще не смогли оценить по достоинсту ВЕСЬ юмор этого видео))
Кроме текста, там еще надо знать все эти идущие на фоне лица - украинских поэтов, депутатов, диссидентов-антисоветчиков и исторических деятелей прошлого :)
Тогда оно еще веслее воспринимается :)

да в общем не трудно догадаться по кадрам кто там изображен. не очень понял, что за раскладушки там стоят в большом количестве. Где можно прочесть про эту акцию?

Раскладушки - это 1990-й год. "Революция на граните"
Первое большое студенческое голодание и палаточный городок. Правда, тогда это еще был СССР и пложадб Октябрьской революции))

Есть статья в Википедии, но я боюсь нету русского варианта :(
http://uk.wikipedia.org/wiki/Революція_на_граніті

Edited at 2013-12-03 02:21 pm (UTC)

есть русский вариант. я как раз сегодня вспоминал, что в то время читал в газете про какого-то голодающего студента из-за которого предсовмин УССР подал в отставку. Но тогда кажется зима была.

Ну там студент был далеко не один. Из было больше сотни.
Кстати, некоторые из них, много лет спустя стали лидерами Майдана-2004. Например, Олесь Доний и Юрий Луценко.

и на 1:46 тоже забавный мужчино со шмайсером. тоже видный депутат?

Ну Вы ж припев слышали?!

"Слава Україні і її синам!
Запорожцям і упівськм воякам!
Гайдамакам і петлюрівським полкам!"

На фото со шмайсером это классический "упівський вояк" - то бишь: боец Украинской Повстанеческой армии (или попросту "бандеровец" :))

Модно нынче делать клипы со старыми черно-белыми кадрами. Вот и у нас креатив. (только детей от экрана рекомендую убрать, там ненормативная лексика встречается)

кстати как там у вас на Майдане дела? WiFi бесплатный работает?

Ну он и так в центре работал.

А недавно там целую IT-палатку установили, кому не хватает городской связи и вай-фаев в близлежащих кафешках :)
http://ain.ua/2013/12/16/505636

Я был в Киеве на Евро-2012. Очень понравился город.
Значит и это уже видели

Обращать внимания на Доренко - себя не уважать! :)
Хуже Доренко может быть разве что Дмитрий Киселев)))


Дмитрий Киселев вряд ли хуже. Хуже Доренко вообще трудно что-либо придумать. Но в данном случае его преимущество в том, что он говорит правду-матку как она есть. В отличии от Дм. Киселева и прочих проповедников с госканалов (во главе с Путиным) которые в очередной раз льют елей про "помощь братскому народу", Доренко трактует ситуацию ровно так, как ее видят очень многие россияне (в том числе украинского происхождения) на Волге и на Урале. В Сибири и на Дальнем Востоке. Жаль конечно, что все это звучит именно в его устах. но так или иначе это должно было прозвучать. Я предполагал, что когда нибудь именно в такой форме это прозвучит. Еще когда видел преисполненную незалежной самостийности рожу Кравчука в телевизоре в июне-июле 1991 года и бессильный взгляд Горбачева, и все эти появившиеся тогда в Сети "исторические исследования" про алчных финно-угров стремящихся поработить "чистых славян", мы смотрели на это и верили, что день настанет и предательство воздастся сторицей.
Вот еще хороший кусочек. Особенно в конце. Рекомендую :)

>Типичная "юличка", как правило, рано выскакивает замуж за какого-нибудь пригородного гопника, тоже работающего в Киеве на автомойке или в охране. Может она бы и рада не спешить с замужеством, но она сама толком не знает, чего хочет от этой жизни. Так что лучше уж идти простым проторенным путем: "школа - замужество - дети". Тем более, что на "красивую жизнь" надо много денег, а работать "юличка" не особенно любит. К тому же, несмотря на чтение "Библии секса", она жутко безграмотна в вопросах контрацепции. А потому горячие свидания с ее нетерпеливым гопником бысто заканчиваются незапланированным "залетом". А дальше все просто и привычно - скандал, слезы, прессинг традиционно настроенных родителей и добровольно-принудительная свадьба. "Чтобы все было как у людей..."
>В замужестве "юличка" быстро сдает. Несмотря на любовь к "городской" жизни, она слыхом не слыхивала о фитнесе и поддержании физической формы. Зато "как истинная горожанка", она умеет курить, пить пиво литрами, а то и водку стаканами. И закусывает это кровяной колбасой и домашним сальтисоном. "Юличка" варварски эксплуатирует свои природные данные, пока они у нее есть, но без надлежащего ухода ее цветущая юная красота быстро угасает. Да и "любимый" муженек к тому времени уже начинает спиваться и изменять ей налево и направо. Поэтому после пары декретных отпусков она до неузнаваемости преображается в злобную толстую тетку. Раздражительную и вечно чем-то
недовольную... Впрочем, это уже не "юличка", а совсем другой тип женщины...



Кучи штампов, весьма неумных и снобских.
Тем не менее у юличек дети будут, а не у высоколобых нтеллектуалоф, а именно отсутствием детей западная цивилизация проигрывает арабам.
Кровянки и сальтисончик - совсем не вредны, сало на пузе не из сала и жира в еде, а от булочек (углеводной пищи) и наследственности. Злобная тетка юличка на порядок симпатичнее злобной нтеллектуалки чайлдфри.

  • 1