Записки Внутреннего Эмигранта (urobor) wrote,
Записки Внутреннего Эмигранта
urobor

Шагреневая надежда

Мне кажется, Евромайдан это очень тревожный звоночек для Януковича и Ко. Хотя я уверен, что он к нему снова не прислушается.

Внезапно выросшие на Европейской площади 100,000 рассерженных киевлян - без больших анонсов и вообще практически без организации со стороны оппозиционных лидеров - это в первую очередь показатель уровня затаенного недовольства общим курсом властей.

Народ "как бы намекает": мы готовы еще какое-то время терпеть вашу шайку у власти, ваше тотальное воровство, мгновенное "озолочение" сыновей и родственников, ваши псевдо-реформы, ваши кортежи, перекрывающие пол-города, ваши вертолетные площадки, вашу ложь в СМИ, ваши царские хоромы и золотые унитазы, ваше постоянное стремление зажать наши свободы и отжать бизнес... Готовы терпеть, НО... только пока остается надежда, что это НЕ НАВСЕГДА!

И не важно, с чем эта надежда связана - с ассоциацией с ЕС, с Кличко, с Юлей или кометой из далекого космоса. Важно, что вы тут не навсегда, вы тут временно, и когда-нибудь - пусть даже через 15-20 лет - но вы развеетесь "як роса на сонці"...

Но когда у людей начинают отбирать даже НАДЕЖДУ на то, что это когда-нибудь изменится - следует вот такая болезненная реакция, как практически совершенно спонтанный Евромайдан.

На мой взгляд, это долно было бы быть очень тревожным сигналом для человека, который через год с небольшим мечтает переизбраться на второй президентский срок. Но вот будет ли? Сомневаюсь, что нынешние власти, особенно сейчас, окрыленные желанными уступками и со стороны ЕС и со стороны России  - готовы думать о чем бы то ни было еще, кроме своей тотальной победы...

А вы там митингуйте, как сказал президент! Это ж мирные протесты, вы мне не мешаете...
Tags: my, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments