?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
КАЗУС ЯНУКОВИЧА
uroboros
urobor

Теперь немного аналитики. Россия, все же решила ввязаться в серьезную игру на свой страх и риск, но чем это закончится пока никто не знает. Могу только выделить несколько очевидных тезисов:

1. Путин отдал приказ на начало "спецоперации" на Украине. Но насколько далеко она пойдет, пока неясно. Не исключаю, что возможны несколько вариантов в зависимости от того "а как пойдет".

2. Пока в ход пошли только спецподразделения для захвата центральных органов власти Крыма. Кто-то это уже сравнил со взятием дворца Амина в Кабуле. Но нет сомнения, что за спиной у них стоят военные части ЧФ РФ (загадочные БТР без опознавательных знаков). А если понадобится, то и 150-тысячная группировка Западного и Центрального военного округов, которые сейчас подняты по тревоге "для учений".

3. Гражданские активисты Севастополя (борющиеся за свои гражданские права избирать мэра города и т.п.) были попросту использованы "втемную" для гораздо более более масштабной спецоперации, о которой они могла даже не догадываться.

4. Парламент Крыма сейчас тоже попытаются использовать для легитимизации сепаратизма. А президиум парламента уже фактически сдался террористам (они вошли в захваченные здания и у них отобрали средства связи), после чего они вышли с сообщением об "инициировании референдума". Хотя сам парламент при этом не собирался. Очевидно, с частью депутатов была заранее "проведена работа".

5. Очевидно, что угрозы вооруженного спецназа, засевшего в парламенте, будут использованы, чтобы восперпятствовать крымским татарам собираться поблизости для противодействия сепаратистам. В то же время пророссийским митингам никто не будет мешать собираться вокруг. Моге предположить, что скоро здание парламента станет "гнездом сепаратистов", который будет внутри удерживать вооруженный спецназ, а внежнюю моральную поддержку и логистику будут обеспечивать сепаратистки настроенные митингующие.

6. Настоящим "тузом в рукаве" оказался Янукович, заявления которого сейчас попытаются использовать для летигимизации мятежа. Мне очевидно, что мятеж был отлично подготовлен юридически и дипломатически. И будет массировано поддержан российским МИДом, который будет всячески заявлять о нелегитимности киевской власти, и летигимности власти Януковича. У них карт-бланш на эти спекуляции, как минимум еще на 3 месяца (до избрания нового Президента Украины), а как максимум на год (до конца изначального срока полномочий Януковича).

7.  Очевидно сейчас начнется "перетягивание силовиков", т.е. с одной стороны Янукович будет издавать военные указы и приказы (ссылаясь на свой "законный статус верховного главнокомандующего"), а "силовики" (по крайней мере крымские) будут находиться под сильным моральным давлением, так как им будут угрожать "лишением всех прав и званий" и обвинениями в "измене" в случае неподчинения приказам Януковича.

8. Думаю, это сценарий не имеет каких-то территориальных ограничений, если он достигнет успеха в Крыму, то его попытаются расширить на Донбасс, Харьков, Одессу, Николаев и т.д.

9. Очевидно, что для разрешения кризиса недостаточно надеяться на "переговоры с Януковичем" или "внутрикрымскую общественность". Я думаю, нужно сразу приступать к переговорам с Путиным, причем, лучше всего чтобы Украина там участвовала не одна, а с международными представителями и гарантами безопасности Украины (ООН, ОБСЕ, США, ЕС, Британия).

10. Возможно, в случае успеха этих переговоров, еще удастся разрешить это кризис мирно. Но для этого придется чем-то пожертвовать (например, международными гарантиями невступления Украины в НАТО, гарантиями сохранения базы ЧФ РФ в Крыму и т.д.).



  • 1
Безупречная логика!..

Ой, вы не представляете, как бы я хотел ошибаться)))

Читайте мои следующие посты :)

Хорош нагнетать. Козырем в рукаве он оказался.. А может, еще и поумолять?
В пизду их всех. Двадцать лет терпели. Нахуй всю эту банду.

Да не надо никого умолять. Надо готовиться к обороне Донбасса, Харькова и Одессы :)

Слова не мальчика, но мужа.
Вот это уже конструктив. Поддерживаю.

Потом как, может кто-то не понял, но нам уже давно противостоит не "банда", а вся Российская Империя.
Тушу "Бандюковича" они теперь будут использовать просто как прикрытие! :)

Читайте мои следующие посты :)

Edited at 2014-02-28 07:52 am (UTC)

Да это все поняли уже сто лет назад.
Тушу они могут использовать, как хотят. А оппам - наука, чтобы вперед были решительнее, а не питались иллюзиями, кабинетные человеки.

И с третьей стороны, опять же. Как Путин хочет въехать в Украину на бэлом коне руками "коренных" крымчан аля русс, как ЕС оказывает поддержку Украине руками самих же украинцев, предлагая в основном сочувствующие эмоции, а не реальные действия, так и нашим нужно понимать: лучшая война та, в которой ты и твои люди не принимают участия. Если в Крыму не найдется, кому встать против оккупации, если местным настолько похуй, кто они есть, то выставить погранцов по периметру, и пусть себе ебуцца с Путиным и его заморочками, как хотят. Нет смысла ребятам из Киева впрягацца за таких же ребят из Севастополя. То, что если нада, мы поддержим, они и так знают. Но сидят и молчат. Вывод?

Если в Крыму не найдется, кому встать против оккупации, если местным настолько похуй, кто они есть, то выставить погранцов по периметру, и пусть себе ебуцца с Путиным и его заморочками, как хотят.
Например, Янукович будет кормить их украденными деньгами.

Причем, именно деньгами и насильно.

То есть он побоялся приехать один. Только с мамкой. Если народ за него, чего бояться? Ехать надо было сразу в Киев.

  • 1