?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР
escher
urobor

Что мы имеем на сегодняшнее утро? Крым фактически потерян и не контролируется властями из Киева. Севастополь, административные здания Симферополя, аэропорты Симферополя и Бельбека под контролем российских военных. Украинские флаги в Севастополе и Симферополе спущены. По некоторым данным в Перекопе блок-посты, контролирующие въезд на полуостров. Местные власти и милиция ведут себя очень вяло, такое впечатление, что они сейчас не подчиняются никому и ждут, кто победит, чтобы ему присягнуть. Силовиков сильно "подкосило" возвращение Януковича с угрозами "изменникам" и фактическое двоевластие. СБУ, контролируемое из Киева, видимо, уже просто не справляется с ситуацией.

В Верховном Совете Крым вчера фактически произошел вооруженный переворот и большая часть депутатов теперь с ним заодно. Лояльный Киеву крымский Кабмин распущен, взамен, избран пророссийский, который уже присягнул на верность Януковичу. При этом на 25 мая назначен референдум, фактически об государственной независимости Крыма. Напомню, что в Кабмине и Парламента АРК на данный момент находятся вооруженные люди, в форме похожей на российскую, но без опознавательных знаков. Подступы к админзданиям Симферополя окружены пророссийски настроенными "народными дружинами" и милицией, лояльность которой неопределена.

Новоазаченный и Киева поспред президента Украины Куницы заявил, что "мы проигрываем ситуацию" и предложил использовать внешнюю дипломатию. Я даже не знаю, рискнул ли он поехать в Крым или он продолжает представлять президента в Крыму не покидая Киева. По некоторым данным местные "дружины" настроены лояльных Киеву чиновников не впускать вообще. Крым фактически "зачищен". Для чего?

Могу предположить дальнейшие действия. Сегодня Янукович дает грозную пресс-конференцию в Ростове-на-Дону и анонсирует свой возврат в Украину. После чего сегодня вечером или завтра отбывает в Крым. Я не думаю, что сейчас в Крыму есть силы, которые смогли воспрепятствовать приезду Януковича в Севастополь или Симферополь при поддержке российских военных. Военные, думаю, будут объявлены "украинскими, сохранившими верность законноизбранному президенту". После этого Янукович воссядет где-нибудь в Севастополе или Симферополе и начнется затяжная борьба за Украину с попытками перетянуть на свою сторону местные власти и силовиков и повторить аналогичные "перевороты" на Донбассе, в Одессе, Николаеве или Харькове. Дело осложняется тем, что сейчас И старый министр обороны Лебедев, И новоназначенный Януковичем глава Генштаба Украины Ильин фактически скрылись на территории Севастополя и недоступны для ареста. Но я уверен их будут использовать для того, чтобы как минимум нейтрализовать противодействие украинской армии.

Поверьте, я совершенно не сгущаю краски. Думаю, это в ближайшее время станет еще более очевидно. Почему новые власти в Киеве делают вид, якобы ничего не происходит, мне не понятно. Возможно, им просто некогда. Как бы там ни было, в данной ситуации пытаться отвернуться от проблемы - это все равно, что пытаться отвернуться от мчащегося на тебя паровоза. Само оно не рассосется!

Мой вывод: Крым защищать уже поздно. Я бы сейчас сконцентрировал бы усилия украинских силовиков на Донбессе, Харькове, Одессе, Херсоне, Николаеве. Потому, что их тоже можно потерять.



  • 1
Готов подписаться под каждым словом.
Всё так и есть.

новые власти в Киеве делают вид, якобы ничего не происходит

Похоже, они попросту не поймут, что нужно делать. Пребывают в замешательстве.

Кстати, вот фантастический прогноз развития событий от российских патриотических имперцев (часть полного текста):

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ СЛЕДУЮЩИЙ:
Януковича никто не арестует и не убъёт, т.к. его хорошо охраняют и никто его не выдаст. Это — легитимный действующий президент, «козырь в рукаве» Путина. Пути и возможности для вторжения НАТО на Украину перекрыты. Дипломатического признания и экономической помощи революционерам ждать неоткуда, об этом позаботятся Лавров и тот же Путин. Уровень симпатиков «майдана» на Украине к началу апреля будет низведён до исчезающе малых цифр. Это, конечно, в основном сделают сами «дорвавшиеся до руля», но чтобы этот процесс был максимально ускорен, в самое ближайшее время СМИ получат массу «эксклюзивных» материалов, раскрывающие разные аспекты деятельности лидеров нацистской революции (например, радиоперехваты переговоров, отправивших «небесную сотню» штурмовать тот свет). И тогда Россия сделает предложение от которого ни украинцы (99%), ни Запад не смогут отказаться. Проигравшиеся в пух и прах «лидеры революции» покинут территорию страны, а немногочисленные экстремисты будут подавлены, к всеобщему удовольствию.
Кто к Пасхе въедет в Киев «на белом коне» — сам Янукович или «младоукраинцы» — это дело вкуса самого Владимира Владимировича. Скорее всего, сам Янукович, которого на очередных выборах 2015 года сменит пророссийский «младоукраинец».

  • 1