?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПОЧЕМУ ОБРАЩЕНИЕ ЯНУКОВИЧА - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
escher
urobor

Я бы хотел предостеречь все эти журналистские хихоньки-хахоньки, мол, вышел "политический труп" и что-то зачитал по бумажечке. Может он и труп, но бумажечку ему писал Путин, именно так это и надо понимать и ловить мэссиджи, которые нам шлет Владими Владимирович и кукловоды.

КОМУ адресовано это сообщение?
1. Украинцы (особенно, солдаты и офицеры силовых структур)
2. Лидеры западных государства, поддерживающие новые киевские власти.

КАКИЕ СИГНАЛЫ из послания я могу вычленить:
1. Попытка обезглавить армию и подорвать управляемость МВД и СБУ (мол, я - живой Главнокомандующий, а те командующие, кого назначают из Киева - "неправильные").
2. Завуалированная поддержка сепаратистам в областях.
3. Предостережение от использования армии против сепаратистов на Юго-Востоке.
4. Предупреждение о начале гражданской войны.
5. Скрытый намек западным лидерам: вы не выполнили соглашение со мной от 21 февраля - за это вы получите гражданскую войну в Украине.
6. Обвинение оппозиции в "стрельбе по своим" (видимо, эту тему и дальше будут активно раскручивать МИД и СК РФ).
7. Попытка подорвать авторитет создаваемой Нац.гвардии.
8. Угроза в ближайшее время вернуться в Киев.
9. Выборы 25 мая Кремлем заведомо признаны не будут.
10. Попытка подорвать финансовую помощь Запада (и в особенности США) украинским властям (поражает осведомленность "проффесора" в знании американского законодательства:).
10. Будет продолжена игра на дестабилизацию Юго-Востока Украины (требования федерализации) и в целом социально-экономической ситуации в Украине.

ЧЕМ ЭТО ВСЕ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ?
А) Оптимистичный вариант: Формируется угроза не признать легитимность новых киевских властей (в том числе и президента, которого изберут 25 мая), чтобы потом использовать это в переговорах о статусе Крыма ("Если вы не признаете легитимность референдума 16 марта в Крыму, то мы не признаем легитимность выборов 25 мая в Украине"). При этой волна на дестабилизацию Юго-Востока Украины и жестойчайшее экономическое давление на Украину по всем фронтам будет продолжено.
В) Пессимистичный вариант: Подготовка базы для полномасштабного вторжения армии РФ на Юго-Восток Украины и в Киев с целью свержения новых властей. Новые объявленные военные учения и нарастающая концентрация российской армии вдоль границы с Украиной заставляют рассматривать этот вариант со всей серьезностью.