Записки Внутреннего Эмигранта (urobor) wrote,
Записки Внутреннего Эмигранта
urobor

ЖЖ эпохи Застоя

То что ЖЖ - дерьмо, я понял еще задолго до скандала с ibigdan-ом, и вот когда! Когда SUP начали лепить эту абсолютно закрытую организованную сверху систему "смотрящих" за разными регионами и тематиками (ibigdan-у посчастливилось стать "смотрящим" по Украине). Это не имело ничего общего с открытыми системами типа Facebook, где все сообщества организовываются исключительно на основе самоорганизации снизу. Я быстро понял, что скоро начнутся "танцы с бубном", когда кураторы будут всех "организовывать" и рассказывать "как надо любить ЖЖ" - система изначально скучная как комсомольское собрание в эпоху застоя!
Мне было непонятно, почему именно такие-то "редакторы" стали решать какие новости и посты в ЖЖ "важные и актуальные", а какие нет. Причем, эти редакторы были назначены опять-таки сверху!
Кроме того начались какие-то совершенно мутные корпоративные схемы с жетонами за рекламу и т.п. Честно говоря, я не жду ничего хорошего, когда обычные здоровые товарно-денежные отношения начинают подменяться какими-то псевдовалютами (куда свои деньги вложить просто, а забрать потом очень сложно) и прочими мутными корпоративными схемами, смысл которых до конца понятен только их создателям.
В общем вся система начала стремительно становиться мутной и закрытой и собирать в себе все худшие черты совкового и пост-совкового менеджмента. Ясно было, что все это становится очень искусственным и неустойчивым, как "карточный домик", который посыплется при первом же сильном сотрясении. И вот "украинский кризис" стал именно таким тектоническим толчком. А уход ibigdan-а из "смотрящих" - это всего лишь запоздалый выхлоп этого застарелого процесса гниения...
Tags: my, покращення
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments