?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский проект для Юго-Востока
uroboros
urobor
Чего добивается Россия мне в общем понятно! У них сейчас нет сил и желания тратить людей и ресурсы на присоединение к РФ всей Украины или даже всего Юго-Востока. С другой стороны есть огромное желание контролировать те стратегические заводы и системы, без которых Россия сама обойтись пока не может:
1. Газотранспортную систему Украины (особенно, Южная ветка в Болгарию, Сербию и Австрию).
2. Харьковский "Турбоатом" и танковый завод.
3. Днепропетровский "Южмаш".
4. Запорожский завод авиадвигателей "МоторСіч".
5. Устье Северо-Крымского канала в Херсонской области, а также газовые и линии электропередач, снабжающие Крым.
6. Николаевские военные судоверфи.
7. Одесская область, как выход к Приднестровью и к Дунаю.
8 Стратегические черноморские порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Мариуоль.
9. Также неплохо было бы контролировать весь черноземный Юг - ведь это главный конкурент российским экспортерам зерна.
Для решения эти задач совсем не обязательно Юго-Восток присоединять к РФ. Достаточно его отделить от Украины - либо в полностью независимую "Донецко-Новороссийскую Республику", либо в "конфедеративную" автономную единицу, де-факто практически независимую от Киева:
1. Там будут свои марионеточные промосковские лидеры
2. Там будет возможность прямых экономических и политических связай с Россией в обход Киева.
3. Там никто не запретит ретранслировать российское ГеббельсТВ, "цементирующее" мозги местного плебса идеями "евразийства" и "русского мира".
4. Там можно будем минимизировать влияние украинского языка и культуры и максимально расширить все российское - свои СМИ, свои учебники истории в школах, свои герои, свои праздники.
5. Ну и, разумеется, никакого ЕС и никакого НАТО (причем, желательно не только для Юго-Востока, но и для Центральной Украины, которую при любой попыткке сближения с Западом будут постоянно шантажировать отделением Юго-Востока).
Но при этом, чтобы все это не надо было бы оплачивать из бюджета РФ, чтобы не нести новые международные санкции за аннексию этих территорий, чтобы не держать там свои войска (за исключением небольшого "стабилизационного" или "миротворческого" контингента, как в Приднестровье).
Главное, чтобы вся эта территория с одной стороны работала на Россию своими ресурсами стратегическими предприятиями, а с другой постепенно русифицировалась И антиукраинизировалась. Чтобы превращалась в еще один условный "донбасс" или "кубань", которые потом через пару десятилетий будут сами проситься войти в состав РФ! Русификация украинской Кубани - тому ярчайший пример! Там, несмотря на исторически украинское население, нет ни единой украинской школы, мозги начисто промыты русско-имперской идеей! Там даже Кубанский Казачий хор, поющий "Розпрягайте, хлопці, коні!", свято верует, что это не украинский язык, а "місцева кубанська говірка", а при этом кубанские казаки рьяно участвуют в аннексии Крыма! Вот чего Россия добивается для всего пространства от Харькова до Одессы! А пока это все стыдливо прикрывается словом "федерализация".


  • 1
А Лукьянов, кстати, сильно испортился последнее время. Я его регулярно почитывал уже не один год - он был вполне себе вменяемым и даже либеральным экспертом. Но в последний год он что-то вдруг стал таким "державником", что аж противно. Наверное, получил пару грантов из Кремля :)

Но по сути он пишет "мимо кассы". Ну вот прошло 25 мая - и где эта "золотая акция" Юго-Востока?!
Просто несколько тысяч террористов лишили 80% избирателей двух крупных областей возможности поучаствовать во всеукраинских выборах Президента! Ну и что? Президента и без них выбрали. Просто так у Добкина было бы 13%, а без голосов Донбасса - 3% :)
Повода начинать переговоры с террористами (преимущественно российского происхождения) это не дало в любом случае.

25 мая в любом случае должно было пройти. С Лукьяновым или без. Когда он писал о "золотой акции" он совсем не имел в виду непроведение выборов Президента и уж тем более победу Добкина (упаси господи). "Золотая акция" это право любого из крупных регионов страны законным образом ветировать ключевые решения центральных украинских властей (типа вступления в НАТО и тд).
Да и еще, чтобы у вас не было иллюзий я вам советую найти в соцсетях наугад несколько жителей Славянска или Мариуполя (или на сайте знакомств заведите фейковый аккаунт) и нейтрально поговорите с ними (просто спросите как у них там дела и все такое). Вам скажут где они видели вашу киевскую власть и евроинтеграцию, вашего президента и все остальное.
Кстати когда Украина хотела жить самостийно и в 1991 году провела референдум ей никто не мешал. А теперь в самой Украине нашлись регионы, где провели референдум и решили жить отдельно. Но украинцы, которым так не нравилась имперскость соседнего государства, вдруг сами стали себя вести как имперцы. И силой оружия лишают людей возможности самоопределиться. Вас это не смущает?

Не будет у регионов права ветировать общеукраинсие решения.
А тем тем более внешнеполитическое.
А тем более даже не у региона, а у кучки маргиналов, которых хотят при поддержке России стать местными "князьками" и диктовать волю Киеву.

По поводу кучки маргиналов вот здесь рекомендую послушать
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1330134-echo/
Там подкаст есть в mp3 , или можно видео посмотреть. Это не киселевская пропоганда, это как бы радио "Эхо Москвы". Если Вам это о чем то говорит конечно

Шаргунова слушал не раз, у него, на мой взглдя очень тенденциозное восприятие всего, что происходит на Украине.
Еще более тенденциозное восприятие я видел только у т.н."военный репортеров" газеты "Комсомольская Правда" Александра Коца и Дмитрия Стешина (ну не даром их Путин тайно наградил "за правдивое освещение" процесса отъема Крыма :)

Но если Вы действительно любите и слушаете "Эхо Москвы", то на мой взглдя намного более адекватно описывает происходящее Юлия Латынина. Тем более, что она сама недавно вернулась из Донецка :)
http://echo.msk.ru/programs/code/1335414-echo/

Юлию Леонидовну слушаю регулярно. Ее непримиримая позиция так-же давно известна. Трудно ее назвать нейтральной стороной в данном вопросе.
Мне нравится ее позиция в отношении демократии и ее эффективности как формы политического устройства. Она одна из немногих, кто не стесняется говорить, что это тупиковая система.

Ну так и Шаргунова позиция известна, и Жириновского))
Мне особенно, нравится Фефелов! Такого фуфла я не слышал уже давно)))
Когда меня порой начинают одолевать гуманные мысли, что, дескать, среди русских тоже есть нормальные люди - я слушаю Фефелова и все сразу же проходит!)))

Это вообще, так понимаю парень из тусовки газеты "Завтра", кстати, лучший друнго того самого российского политтехнолога Бородая, который сейчас заделался в "народные премьер-министры ДНР" ))
Так что бредни Фефелова мне много говорят о том, что творится в головах у этих Стрелков-Бородаев, а также у их московских кураторов и спонсоров (а я так понимаю, это все по линии Володина очень поддерживается)

Но главная беда, н мой взгляд сейчас не в бреденях Фефелова и даже не в "донецких Че-Геваррах" с российкими паспортами. И даже не в Жириновском (хотя он уже политик не нулевого уровня)
Главная проблема на мой взгляд в том, что МИД РФ послденее время заговорил теми же словами, что и Жириновский. И что все эти бредни и кроварвые глупости восторженно поддерживаются, ну как минимум половиной населения РФ (спасибо Киселеву и Ко). Вот это уже действительно проблема - иметь под боком 140-миллионного соседа с такой вот массовой кашей в голове!

Послушайте, на Украине аналогов Фефелова ничуть не меньше чем Фефеловых в России. По крайней мере в процентном соотношении :) Уверен что такие же Фефеловы были этой зимой звездами Майдана. На эхе я его стараюсь пропускать. А как вам Шевченко интересно?
Что касается МИД РФ, не знаю по каким признакам вы вычислили слова Жириновского, но в любом случае, чья бы корова мычала. Глава Украинского МИД себя не так давно показал во всей красе. Можно считать родился термин "украинская дипломатия". Нецензурные частушки и речевки в угоду хулиганствующей толпе.
Пропаганда существует везде. И у нас и у вас. Не надо наивно думать, что вам открылась истина, а нас зомбировали с вышек.
И сосед не так страшен как кажется. Даже в случае русской оккупации ничего смертельного для рядового обывателя не произойдет (мы славо богу живы-здоровы и в Крыму еще никто не умер). Гораздо страшнее если конфликт затянется или перерастет в форму герильи, а страна станет ареной разборок между сторонними державами.
Почему вы так редко бываете в Интернет? Какие то финансовые проблемы или высокая загрузка по работе/личной жизни? Испытываю дефицит общения с адекватными украинцами :) Если сами не успеваете, может посоветуете кого-нибудь ?

Аналоги-то есть, но, к счастью, украниский МИД не делает публичных заявления теми же словами и понятиями, как пример печальноизвестная Фарион))
И ту же Фарион не избирают заместителем главы парламента, как Жириновского))

Может быть с точки зрения красоты движения рук и т.п. украниские журналисты далеко не такие высокие профессионалы, как Дмитрий Киселев, но к их чести должен сказать, что до отровенной пропаганды практически никто не опускается.

Я абсолютно убежден в том что говорю, так как смотрю ТВ не как зритель, а скорее как критик, и вообще неплохо разбираюсь в состоянии СМИ как в Украине, так и в России.
Я считаю, тут не нужно огульно всех мешать в кучу, типа "да все они одинаковые!"
Есть принципиальная разница между "мягким" госудаственным пиаром на Западе, олигархическими и "желтыми" СМИ на Украине, и вполне себе тотальной государтсвенной пропагандой, которая сейчас есть в России. Если надо могу обосновать более детально.

В интернете бываю постоянно, но на комменты отвечаю редко. Сейчас слишком много насущныз дел и прочих эмоциаональной наполненых переживаний в окружающей жизни, чтобы тратить слишком много времени на подобные пустяки :)

Кстати, т.н. "жителями Славянска" говорил))
Почему-то в группе "Славянск" ВКонтакте большаячасть троллей и придурков сидит из России.
А главный местный горлопан вообще почему-то работает в Киеве))
Наверное сбежал от эконоимических успехов ДНР ))

В любом случае, несколько человек собравшихся на интернет-междусобойчик - это не показатель. Я вижу что есть и "антимайданные" и "майданные" сообщества из того же Славянска или любого другого города Донбасса. Понято что в в любом таком сообществе собрались единомышленники с той или другой стороны, но это не мнение всего города или региона. Тем более, что если сказать наперекор вкусам такой компашки, то могут быстро и забанить)))

По той же причине молчат сторонники Украины в Славянске и других городах захваченных террористами. Они понимают, что их тоже могут запросто "забанить" из автомата Калашникова и тогда уже никто назад не разбанит :(

я Вам говорю не о каких то сообществах по интересам. Найдите несколько человек просто наугад. По городу проживания. Это не сложно. И поговорите в личной переписке. без всяких сообществ. Не исключаю, что найдете там и "сторонников Украины". Но мне вот пока не удалось. Хотя они наверняка есть.

Я достаточно хорошо знаю Интернет, чтобы понимать, что "общественное мнение" в Интернете (а точнее его виртуальную иллюзию) можно запросто создать при помощи нескольких сотен сетевых "троллей" работаюх на зарплате в г.Ольгино ;)
И это неважно, что все эти тролии сидят в Подмосковье и тупо повторяют в разных вариациях одни и те же 10 тезисок, которые записаны у них в методичках :)
Важно то, если ни Вы, ни я, ни другие люди не нахожимся в этот момент, допустим, в Славянске, то мы не знаем, что там НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в умах людей, а потому думаем, что вот то, что пишут в Сети эти самые "тролли" и есть "общественное мнение" в Славянске :)

вы меня не поняли. В Славянске живут сотни тысяч людей. Из них не меньше десятка пользуются интернетом, сидят ВКонтакте и других соцсетях. Никаких троллей не хватит, чтобы заменить реальных людей на фейковых. Так что если вы просто воспользуетесь поиском, вы с очень высокой долей вероятности сможете выйти на настоящего живого человека. Если вам конечно захочется узнать реальную информацию из первых рук. У меня есть ощущение, что сторонники евроукроинтеграции не очень хотят это делать, предпочитая оставаться в мире своих иллюзий.

100 тысяч, если точнее. Конечно не хватит. Именно поэтому есть куча интернет-сообществ из того же Славянска - как за ДНР, так и против)) Каждый может выбрать на свой вкус.

Интернет сообщества вообще не показатель настроений в городе. Я совершенно уверен, что даже 3-миллионоом Киеве вполне можно создать 3-тысячное интернет сообщество любителей Российской Империи. Сам знаю несколько таких человек лично)))
Но что это будет говорить об общих настрояниях в городе?! Это не более чем кружок по инетерсам :)

Так же и в Славянске или Краматорске, или Маруполе - кто-то усердно постит о "зверствах Нацгвардии", кто-то ждет не дождется, когда уже Украниская армия вызволит город от этих терроистов из ДНР или ЛНР )))

ну я ведь вам говорил именно о людях а не о сообществах. понятно что в сообществах собираются кружки по интересам и те кто в нем состоят занимают определенную позицию

  • 1