?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский проект для Юго-Востока
uroboros
urobor
Чего добивается Россия мне в общем понятно! У них сейчас нет сил и желания тратить людей и ресурсы на присоединение к РФ всей Украины или даже всего Юго-Востока. С другой стороны есть огромное желание контролировать те стратегические заводы и системы, без которых Россия сама обойтись пока не может:
1. Газотранспортную систему Украины (особенно, Южная ветка в Болгарию, Сербию и Австрию).
2. Харьковский "Турбоатом" и танковый завод.
3. Днепропетровский "Южмаш".
4. Запорожский завод авиадвигателей "МоторСіч".
5. Устье Северо-Крымского канала в Херсонской области, а также газовые и линии электропередач, снабжающие Крым.
6. Николаевские военные судоверфи.
7. Одесская область, как выход к Приднестровью и к Дунаю.
8 Стратегические черноморские порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Мариуоль.
9. Также неплохо было бы контролировать весь черноземный Юг - ведь это главный конкурент российским экспортерам зерна.
Для решения эти задач совсем не обязательно Юго-Восток присоединять к РФ. Достаточно его отделить от Украины - либо в полностью независимую "Донецко-Новороссийскую Республику", либо в "конфедеративную" автономную единицу, де-факто практически независимую от Киева:
1. Там будут свои марионеточные промосковские лидеры
2. Там будет возможность прямых экономических и политических связай с Россией в обход Киева.
3. Там никто не запретит ретранслировать российское ГеббельсТВ, "цементирующее" мозги местного плебса идеями "евразийства" и "русского мира".
4. Там можно будем минимизировать влияние украинского языка и культуры и максимально расширить все российское - свои СМИ, свои учебники истории в школах, свои герои, свои праздники.
5. Ну и, разумеется, никакого ЕС и никакого НАТО (причем, желательно не только для Юго-Востока, но и для Центральной Украины, которую при любой попыткке сближения с Западом будут постоянно шантажировать отделением Юго-Востока).
Но при этом, чтобы все это не надо было бы оплачивать из бюджета РФ, чтобы не нести новые международные санкции за аннексию этих территорий, чтобы не держать там свои войска (за исключением небольшого "стабилизационного" или "миротворческого" контингента, как в Приднестровье).
Главное, чтобы вся эта территория с одной стороны работала на Россию своими ресурсами стратегическими предприятиями, а с другой постепенно русифицировалась И антиукраинизировалась. Чтобы превращалась в еще один условный "донбасс" или "кубань", которые потом через пару десятилетий будут сами проситься войти в состав РФ! Русификация украинской Кубани - тому ярчайший пример! Там, несмотря на исторически украинское население, нет ни единой украинской школы, мозги начисто промыты русско-имперской идеей! Там даже Кубанский Казачий хор, поющий "Розпрягайте, хлопці, коні!", свято верует, что это не украинский язык, а "місцева кубанська говірка", а при этом кубанские казаки рьяно участвуют в аннексии Крыма! Вот чего Россия добивается для всего пространства от Харькова до Одессы! А пока это все стыдливо прикрывается словом "федерализация".


  • 1
Юлию Леонидовну слушаю регулярно. Ее непримиримая позиция так-же давно известна. Трудно ее назвать нейтральной стороной в данном вопросе.
Мне нравится ее позиция в отношении демократии и ее эффективности как формы политического устройства. Она одна из немногих, кто не стесняется говорить, что это тупиковая система.

Ну так и Шаргунова позиция известна, и Жириновского))
Мне особенно, нравится Фефелов! Такого фуфла я не слышал уже давно)))
Когда меня порой начинают одолевать гуманные мысли, что, дескать, среди русских тоже есть нормальные люди - я слушаю Фефелова и все сразу же проходит!)))

Это вообще, так понимаю парень из тусовки газеты "Завтра", кстати, лучший друнго того самого российского политтехнолога Бородая, который сейчас заделался в "народные премьер-министры ДНР" ))
Так что бредни Фефелова мне много говорят о том, что творится в головах у этих Стрелков-Бородаев, а также у их московских кураторов и спонсоров (а я так понимаю, это все по линии Володина очень поддерживается)

Но главная беда, н мой взгляд сейчас не в бреденях Фефелова и даже не в "донецких Че-Геваррах" с российкими паспортами. И даже не в Жириновском (хотя он уже политик не нулевого уровня)
Главная проблема на мой взгляд в том, что МИД РФ послденее время заговорил теми же словами, что и Жириновский. И что все эти бредни и кроварвые глупости восторженно поддерживаются, ну как минимум половиной населения РФ (спасибо Киселеву и Ко). Вот это уже действительно проблема - иметь под боком 140-миллионного соседа с такой вот массовой кашей в голове!

Послушайте, на Украине аналогов Фефелова ничуть не меньше чем Фефеловых в России. По крайней мере в процентном соотношении :) Уверен что такие же Фефеловы были этой зимой звездами Майдана. На эхе я его стараюсь пропускать. А как вам Шевченко интересно?
Что касается МИД РФ, не знаю по каким признакам вы вычислили слова Жириновского, но в любом случае, чья бы корова мычала. Глава Украинского МИД себя не так давно показал во всей красе. Можно считать родился термин "украинская дипломатия". Нецензурные частушки и речевки в угоду хулиганствующей толпе.
Пропаганда существует везде. И у нас и у вас. Не надо наивно думать, что вам открылась истина, а нас зомбировали с вышек.
И сосед не так страшен как кажется. Даже в случае русской оккупации ничего смертельного для рядового обывателя не произойдет (мы славо богу живы-здоровы и в Крыму еще никто не умер). Гораздо страшнее если конфликт затянется или перерастет в форму герильи, а страна станет ареной разборок между сторонними державами.
Почему вы так редко бываете в Интернет? Какие то финансовые проблемы или высокая загрузка по работе/личной жизни? Испытываю дефицит общения с адекватными украинцами :) Если сами не успеваете, может посоветуете кого-нибудь ?

Аналоги-то есть, но, к счастью, украниский МИД не делает публичных заявления теми же словами и понятиями, как пример печальноизвестная Фарион))
И ту же Фарион не избирают заместителем главы парламента, как Жириновского))

Может быть с точки зрения красоты движения рук и т.п. украниские журналисты далеко не такие высокие профессионалы, как Дмитрий Киселев, но к их чести должен сказать, что до отровенной пропаганды практически никто не опускается.

Я абсолютно убежден в том что говорю, так как смотрю ТВ не как зритель, а скорее как критик, и вообще неплохо разбираюсь в состоянии СМИ как в Украине, так и в России.
Я считаю, тут не нужно огульно всех мешать в кучу, типа "да все они одинаковые!"
Есть принципиальная разница между "мягким" госудаственным пиаром на Западе, олигархическими и "желтыми" СМИ на Украине, и вполне себе тотальной государтсвенной пропагандой, которая сейчас есть в России. Если надо могу обосновать более детально.

В интернете бываю постоянно, но на комменты отвечаю редко. Сейчас слишком много насущныз дел и прочих эмоциаональной наполненых переживаний в окружающей жизни, чтобы тратить слишком много времени на подобные пустяки :)

Наверное в свое можно было отметить также разницу между изяществом танковых клиньев Гудериана/Роммеля и бестолковостью массированых наступлении Жукова/Рокоссовского. Каждый пользуется тем что имеет и как умеет. Пропаганда это в определенном смысле танковых клинья 21 века. Я согласен с тем что в РФ местами несколько перебарщивают. Но видимо так они оценивают угрозы. По крайней мере нет того что мы видим на Украине. И это уже в плюс.

"Несколько перебарщивают" - это очень хорошо сказано :)

С таким же успехом можно сказать, что Гитлер "немного погорячился" с евреями и цыганами))
Ну или власти и СМИ в Руанде "немножко переборщили", сравнив племена тутси с тараканами, которых надо топтать как паразитов.
Результаты известны: несколько миллионов мертвых евреев и цыган в Европе в 1940-е года, несколько миллионом тутси, убитых в Руанде к начале 1990-х.

Причем сравнение с Руандой, мне тут кажется, намного ближе. Киселев же не создает концентрационных лагерей, не откурчивает краник с удушающим газом "Циклон-5".
Он просто очень умело, супер-профессионально СЕЕТ НЕДАВИСТЬ между людьми, НАВЕШИВАЕТ "правильные" ЯРЛЫКИ на "правильных" людей. А террор и насилие потом начинаются уже как бы "сами собой".
Достаточно, дохочиво вдолбить людям в голову, что "тутси-паразиты", онм мерзкие и противные, как тараканы, они опасные, лживые торгаши - они тырят газ живут за счет благородных племен хуту, неблагодарные и коварные, готовые в любой момент подло вотнкуть нож в спину! Они вообще не нелюди, просто мерзкие насекомые, которые на заслуживают жизни на этой земле...
И все! Больше ничего и не надо делать! Потом однажды прездиент по радио говорит: "Настало время убивтаь насекомых! Топчите тараканов!"
И люди хватают мачете, тяпки, кухонные ножи и начинают резать МИЛЛИОНАМИ тех, с кем годами жили в соседних домах, ходили в одни школы, маганизы, чьи дети играли вместе. Миллонами - за считанные дни!

А потом проходит несколько лет и у этих самых людей берут интервью "А что это было?!" - а те сами понять не могут, говорят: "Словно какое-то наваждение нашло!.. Мы просто убивали тараканов... Не понимаем откуда взялись все эти трупы..." (и это говорят те же самые люди, которые участввоали в погромах)

Вообще, "культура погрома" она очень близка и понятна на Святой Руси еще задолго до всяких там большевизмов.
Само слово "погром", как и "спутник" - оно не переводится на другие языки мира. Это, можно скзаать, вклад русской культуры в мировую! :)))
Погром тем и отличается от организованного государственного геноцида, что государство тут как бы и не вмешивается. Оно просто потихоньку способствует ФОРМИРОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, - мол, "пьют кровь христианский младенцев" и т.п., а потом достаточно какго-нибудь повода, наподобие "дела Бейлиса" - и сразу по всей стране "немотивированные" погромы "добропорядочных граждан"!

Эти "танковые клинья", забитые в мохг миллионов людей - страшное оружие.
Я верю, что всякие каратели и эсесовцы будут вариться в аду, но не очень глубоко, не глубже 2-3 круга. Гораздо глубже будут "мастера своего дела" типа доктора Менгеле, которые стали эксперименты над живыми людьми, вырезал им органы, вкалдывал разные яды и т.п.
Но на самом дне ада, я уверен, будут жариться люди типа Геббельса и Киселева. Потому что это такие же разрушительные бесчеловечные эксперименты над живыми людьми, как и у доктора Менгеле, но не над десятками, а сразу над миллионами людей!

Эк вас занесло. То, что вы пишете, мягко говоря не совсем правда. Киселев, в отличии кстати от очень большого количества украинских пропагандистов которых мне доводится читать и слышать, не сеет межнациональную рознь. Максимум в чем его можно обвинить - в предвзятом и необъективном отношении к определенным местным и иностранным политикам и быть может в некотором искажении фактов. Этим же самым занимаются журналисты во многих странах. В том числе и в США. Американские телеведущие на Fox или на CNN еще год назад не стесняясь назвали например Путина бандитом. И ничего. Боюсь всем пропагандистам в аду просто не хватит места :)
Если вы думаете, что в России могут быть какие то проблемы у людей имеющих украинское происхождение, то это очень большое заблуждение с вашей стороны. У имеющих бандеровские взгляды да. Проблемы возникнут очень скоро. А у нормальных украинцев - никогда. У нас их предостаточно, и они относятся к вам ничуть не лучше чем мы - русские (впрочем, я сам не четверть хохол :))
Что касается погромов, вы опять лукавите. Последний еврейский погром произошел в Киеве в 1945 году. А уж что творили во Львове, так это для многих до сих пор для многих россиян остается визитной карточкой этого чудоного города. Посмотрите фотографии, вы наверняка бывали в этом чудном европейском городе. Может быть узнаете какие-то места.
Погромами знамениты многие украинские города. Кроме Киева и Львова конечно же Одесса, Николаев, Чернигов, Мелитополь, Житомир и тд. Знамениты погромы в Кишеневе и в Кутаиси. Почитайте матчасть уважаемый. В российских же городах, за исключением периода гражданской войны, погромов почти никогда не было. Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Межнациональную рознь, против ватников и колорадов сеят ваши товарищи. Одни только эти милые дети чего стоят:

И после всего этого вы еще проклинаете Киселева. Поищите бревно в своем глазу :) В сравнении с вашими евроинтегрированными хлопчиками он почти сама невинность.

Уроки ненависти.

Сеет он межнациональную рознь. Еще как сеет.
Только это не надо искать в его словах. А надо просто смотреть ПО ПЛОДАМ. Сравнить соцопросы отношения россиян к Украине и украинцам до 2013 года и после.
ЭФФЕКТ межнациональной розни посеянной российской пропагандой будет более чем убедителен! :)

Да, это правда русские и украинцы недолюбвивают друг друга, но чтобы понять, кто более злобен в этом смысле, достаточно сравнить две фразы это забавное распиаренное "Хто не скаче - той москаль!" и дугинское "Убивать! Убивать и убивать! Это я вам как профессор говорю!" (профессор МГУ, кстати). И сразу все станет ясно :)


Re: Уроки ненависти.

Думаю сравнение не очень корректное. Какой то экзальтированный профессор, которого и до этого мало воспринимали всерьез в РФ и толпы молодежи кричащие на улице "Москаляку на гiлляку!" и на ножи.
Впрочем справедливости ради надо сказать, что ваша публика заведена гораздо более серьезно. Все таки революция и прочие напасти. У нас Украина и в новостях постепенно отходит на вторые планы и в разговорах граждан.. Не помн, чтобы с кем то вживую последние несколько недель говорил об украинских делах вообще. Да и раньше все больше между делом и ненадолго. Публика мало интересуется политикой. Всех занимает чемпионат мира.

Что касается украинской прессы, то здесь вообще на мой взгляд клейма некуда ставить. Вот например хороший образец http://www.pravda.com.ua/columns/2014/06/16/7029189/
Я в общем более или менее знаком с украинской прессой и там вранья не меньше, чем у Киселева. При том что в России мало кто из продвинутой публики Киселева вообще воспринимает всерьез.
Украина заражена вирусом руссофобии (вернее даже россиефобии). Причем случилось это с ней не в этом году и не в прошлом а уже довольно давно. Лет эдак 20 назад.
Хотел вас еще спросить. А что именно такого сказал Лавров, что Вы его стали сравнивать с Жириновским? Не приходило ли в голову Вам мысль, что если даже такие люди как Лавров или например Лукьянов, меняют тон высказываний в отношении Украины, то проблема не в них?

Пример уже сходу мимо кассы :)
Есть СМИ (новостные издания и информагентства), а есть - журналисты-колумнисты.

Колумнист пишет свое личное МНЕНИЕ. Есть адекватные колумнисты, есть - не очень. Тут уж каждый выбирает сам, как и друзей)
Но колумнисты не формируют МНЕНИЕ - это как потрындеть с друзьями в свободное время.

А информационную картинку дня формируют НОВОСТИ!
Так вот на Украине новости более-менее адекватны происходящему. Если в чем-то соврет один - то не соврет другой. Всегда можно почитать или посмотреть несколько источников и понять более-менее, что происходит и кто врет.

А в России - Первый канал, РТР, НТВ, Россия24 и LifeNews врут СИНХРОННО! )))
Если человек не читает интернета, то у него может сложиться впечатление, что ЭТО И ЕСТЬ ПРАВДА - то, что передают эти каналы.
Да и зайдя в интернет, можно все меньше встретить объективных сайтов на русском языке - все чаще идут перепечатки новостей ИТАР-ТАСС и РИА НОВОСТИ. А эти агентства последнее время тоже врут синхнронно с федеральными телеканалами.

На Украине такого просто нет. Есть разнообразая ложь, есть личные оценки, но нет этой монолитно-синхроной стены лжи, которая формирует у зрителя АЛЬТЕРНАТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
Я понимаю, что это трудно осознать находясь ВНУТРИ этой стены лжи (как трудно понять, что такое Матрица, находясь внутри Матрицы) - но как объяснить это иначе, я не знаю :)
Могу только предложить красную таблетку)))

Edited at 2014-06-30 02:12 pm (UTC)

"Объективные сайты" и "объективные новости", для вас, это те, что поддерживают проукраинскую точку зрения?
Я лично вижу примерно одинаковые подходы. Украинские новости и сайты пишут о преступлениях "террористов" (в самом этом слове уже кстати содержится ложь). Российские сайты пишут о бомбежках и артобстрелах мирных городов и сел. Примерно в одном ключе все происходит. Мне представляется, что вы считаете наши новости лживыми, лишь потому, что не замечаете лжи своих новостей.
Представление что мы тут все находимся в информационной изоляции и зомбированы Киселевым это одно из распространенных заблуждений украинцев. Киселев всего лишь один из элементов пропагандисткого противостояния. По мне так уж лучше пусть будет Киселев, чем те, кто поднимает людей на баррикады, чтобы они назло Путину уничтожали свою страну.
Мне кажется бессмысленно спорить, чья пропаганда больше лжет. Правильнее исходить из того, что немало врут и те и эти. Это будет самая близкая к реальности картина.
Да и еще все-же хочу уточнить по поводу стены лжи. Вы действительно считаете что например я - россиянин до мозга костей "ватник" и "колорад" нахожусь внутри матрицы и стены лжи?:) Вы правда в это верите?

Ну почему обязательно проукраинскую?! Есть такое понятие - ОБЪЕКТИВНАЯ журналистика. У не есть свои стандарты - например приведение мнений двух разных сторон на одну проблему и т.п.
Можно посмотреть немецкие новости, британские, американские, чешские, польские, литовские. Даже российские ДОЖДЬ и "Эхо". Почему-то они тоде говорят скорее то же, что и украниские каналы. может это мировой заговор?! ;)

Это очень удобный риторический конструкт, чтобы правдать собственное вранье: "врут и те и эти".
Есть "вранье" и ВРАНЬЕ - есть неточности и субъективные оценки, а есть массированная пропаганда)
Уравнивать их - это все равно, что уравнивать кляксу в школьной тетради и фонтан говна из прорванной канализации! :)))
Т.е. и то, и то "грязь", но МАСШТАБ НЕСОПОСТАВИМ))))

А кроме того несопоставимы два подхода по сути:
- с одной стороны: "говорить неправду плохо, поэтому давайте же восстановим доверие и попробуем установить объетивную картину мира!"
- с другой стороны: "врут все, так давайте же никому не верит ьи врать еще больше!!!" :))

Конечно, я понимаю, что для вас - "все они враги" и "все врут". Но это уже пробелма вашей личной веры и проблема того, что у России "все кругом враги"))
Опровергать злокозненные фантазии российского ТВ - у меня никакого времени не хватит))
К счастью, есть люди которые этим занимаются и без меня. Можете полюбопытствовать. Там даже нет продвижения нкое "правильной" точки зрения на события. Там практически исключительно примеры с доказательствами, как в России госканалы "конструируют новости" и ИЗ ЧЕГО они их конструируют. Примеров - выше крыши! Комментарии излишни :)



Edited at 2014-07-01 09:30 am (UTC)

Хороший колумнист :)

А по поводу колумнистов, вот могу предложит более умного и взвешенного на мой взгляд.
Зачем пересказывать своими словами, если я практически 100% согласен с этим автором?!
Заодно там и ответ на всякие "экономические ужасы" от Глазьева и ему подобных :)

Виталий СЫЧ: Принуждение к модернизации
10 положительных последствий конфликта с Россией. Или шаги, которые Украине не удалось сделать за 23 года независимости, а теперь придется выполнить года за 2-3
http://nvua.net/opinion/sych/Prinuzhdenie-k-modernizacii--1977.html

Re: Хороший колумнист :)

Улучил минутку и прочтиал. Получил удовольствие от чтения :)
Большое спасибо. Времени мало. Коротко добавлю лишь что на мой взгляд нехватает 11 пункта. Финального.
Про Первый Межпланетный Шахматный Турнир, который в итоге всей изложенной череды событий пройдет в Киеве года через 2-3.
В остальном же статья блестящая :)

  • 1