?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский проект для Юго-Востока
uroboros
urobor
Чего добивается Россия мне в общем понятно! У них сейчас нет сил и желания тратить людей и ресурсы на присоединение к РФ всей Украины или даже всего Юго-Востока. С другой стороны есть огромное желание контролировать те стратегические заводы и системы, без которых Россия сама обойтись пока не может:
1. Газотранспортную систему Украины (особенно, Южная ветка в Болгарию, Сербию и Австрию).
2. Харьковский "Турбоатом" и танковый завод.
3. Днепропетровский "Южмаш".
4. Запорожский завод авиадвигателей "МоторСіч".
5. Устье Северо-Крымского канала в Херсонской области, а также газовые и линии электропередач, снабжающие Крым.
6. Николаевские военные судоверфи.
7. Одесская область, как выход к Приднестровью и к Дунаю.
8 Стратегические черноморские порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Мариуоль.
9. Также неплохо было бы контролировать весь черноземный Юг - ведь это главный конкурент российским экспортерам зерна.
Для решения эти задач совсем не обязательно Юго-Восток присоединять к РФ. Достаточно его отделить от Украины - либо в полностью независимую "Донецко-Новороссийскую Республику", либо в "конфедеративную" автономную единицу, де-факто практически независимую от Киева:
1. Там будут свои марионеточные промосковские лидеры
2. Там будет возможность прямых экономических и политических связай с Россией в обход Киева.
3. Там никто не запретит ретранслировать российское ГеббельсТВ, "цементирующее" мозги местного плебса идеями "евразийства" и "русского мира".
4. Там можно будем минимизировать влияние украинского языка и культуры и максимально расширить все российское - свои СМИ, свои учебники истории в школах, свои герои, свои праздники.
5. Ну и, разумеется, никакого ЕС и никакого НАТО (причем, желательно не только для Юго-Востока, но и для Центральной Украины, которую при любой попыткке сближения с Западом будут постоянно шантажировать отделением Юго-Востока).
Но при этом, чтобы все это не надо было бы оплачивать из бюджета РФ, чтобы не нести новые международные санкции за аннексию этих территорий, чтобы не держать там свои войска (за исключением небольшого "стабилизационного" или "миротворческого" контингента, как в Приднестровье).
Главное, чтобы вся эта территория с одной стороны работала на Россию своими ресурсами стратегическими предприятиями, а с другой постепенно русифицировалась И антиукраинизировалась. Чтобы превращалась в еще один условный "донбасс" или "кубань", которые потом через пару десятилетий будут сами проситься войти в состав РФ! Русификация украинской Кубани - тому ярчайший пример! Там, несмотря на исторически украинское население, нет ни единой украинской школы, мозги начисто промыты русско-имперской идеей! Там даже Кубанский Казачий хор, поющий "Розпрягайте, хлопці, коні!", свято верует, что это не украинский язык, а "місцева кубанська говірка", а при этом кубанские казаки рьяно участвуют в аннексии Крыма! Вот чего Россия добивается для всего пространства от Харькова до Одессы! А пока это все стыдливо прикрывается словом "федерализация".


  • 1
Что касается украинской прессы, то здесь вообще на мой взгляд клейма некуда ставить. Вот например хороший образец http://www.pravda.com.ua/columns/2014/06/16/7029189/
Я в общем более или менее знаком с украинской прессой и там вранья не меньше, чем у Киселева. При том что в России мало кто из продвинутой публики Киселева вообще воспринимает всерьез.
Украина заражена вирусом руссофобии (вернее даже россиефобии). Причем случилось это с ней не в этом году и не в прошлом а уже довольно давно. Лет эдак 20 назад.
Хотел вас еще спросить. А что именно такого сказал Лавров, что Вы его стали сравнивать с Жириновским? Не приходило ли в голову Вам мысль, что если даже такие люди как Лавров или например Лукьянов, меняют тон высказываний в отношении Украины, то проблема не в них?

Пример уже сходу мимо кассы :)
Есть СМИ (новостные издания и информагентства), а есть - журналисты-колумнисты.

Колумнист пишет свое личное МНЕНИЕ. Есть адекватные колумнисты, есть - не очень. Тут уж каждый выбирает сам, как и друзей)
Но колумнисты не формируют МНЕНИЕ - это как потрындеть с друзьями в свободное время.

А информационную картинку дня формируют НОВОСТИ!
Так вот на Украине новости более-менее адекватны происходящему. Если в чем-то соврет один - то не соврет другой. Всегда можно почитать или посмотреть несколько источников и понять более-менее, что происходит и кто врет.

А в России - Первый канал, РТР, НТВ, Россия24 и LifeNews врут СИНХРОННО! )))
Если человек не читает интернета, то у него может сложиться впечатление, что ЭТО И ЕСТЬ ПРАВДА - то, что передают эти каналы.
Да и зайдя в интернет, можно все меньше встретить объективных сайтов на русском языке - все чаще идут перепечатки новостей ИТАР-ТАСС и РИА НОВОСТИ. А эти агентства последнее время тоже врут синхнронно с федеральными телеканалами.

На Украине такого просто нет. Есть разнообразая ложь, есть личные оценки, но нет этой монолитно-синхроной стены лжи, которая формирует у зрителя АЛЬТЕРНАТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
Я понимаю, что это трудно осознать находясь ВНУТРИ этой стены лжи (как трудно понять, что такое Матрица, находясь внутри Матрицы) - но как объяснить это иначе, я не знаю :)
Могу только предложить красную таблетку)))

Edited at 2014-06-30 02:12 pm (UTC)

"Объективные сайты" и "объективные новости", для вас, это те, что поддерживают проукраинскую точку зрения?
Я лично вижу примерно одинаковые подходы. Украинские новости и сайты пишут о преступлениях "террористов" (в самом этом слове уже кстати содержится ложь). Российские сайты пишут о бомбежках и артобстрелах мирных городов и сел. Примерно в одном ключе все происходит. Мне представляется, что вы считаете наши новости лживыми, лишь потому, что не замечаете лжи своих новостей.
Представление что мы тут все находимся в информационной изоляции и зомбированы Киселевым это одно из распространенных заблуждений украинцев. Киселев всего лишь один из элементов пропагандисткого противостояния. По мне так уж лучше пусть будет Киселев, чем те, кто поднимает людей на баррикады, чтобы они назло Путину уничтожали свою страну.
Мне кажется бессмысленно спорить, чья пропаганда больше лжет. Правильнее исходить из того, что немало врут и те и эти. Это будет самая близкая к реальности картина.
Да и еще все-же хочу уточнить по поводу стены лжи. Вы действительно считаете что например я - россиянин до мозга костей "ватник" и "колорад" нахожусь внутри матрицы и стены лжи?:) Вы правда в это верите?

Ну почему обязательно проукраинскую?! Есть такое понятие - ОБЪЕКТИВНАЯ журналистика. У не есть свои стандарты - например приведение мнений двух разных сторон на одну проблему и т.п.
Можно посмотреть немецкие новости, британские, американские, чешские, польские, литовские. Даже российские ДОЖДЬ и "Эхо". Почему-то они тоде говорят скорее то же, что и украниские каналы. может это мировой заговор?! ;)

Это очень удобный риторический конструкт, чтобы правдать собственное вранье: "врут и те и эти".
Есть "вранье" и ВРАНЬЕ - есть неточности и субъективные оценки, а есть массированная пропаганда)
Уравнивать их - это все равно, что уравнивать кляксу в школьной тетради и фонтан говна из прорванной канализации! :)))
Т.е. и то, и то "грязь", но МАСШТАБ НЕСОПОСТАВИМ))))

А кроме того несопоставимы два подхода по сути:
- с одной стороны: "говорить неправду плохо, поэтому давайте же восстановим доверие и попробуем установить объетивную картину мира!"
- с другой стороны: "врут все, так давайте же никому не верит ьи врать еще больше!!!" :))

Конечно, я понимаю, что для вас - "все они враги" и "все врут". Но это уже пробелма вашей личной веры и проблема того, что у России "все кругом враги"))
Опровергать злокозненные фантазии российского ТВ - у меня никакого времени не хватит))
К счастью, есть люди которые этим занимаются и без меня. Можете полюбопытствовать. Там даже нет продвижения нкое "правильной" точки зрения на события. Там практически исключительно примеры с доказательствами, как в России госканалы "конструируют новости" и ИЗ ЧЕГО они их конструируют. Примеров - выше крыши! Комментарии излишни :)



Edited at 2014-07-01 09:30 am (UTC)

Хороший колумнист :)

А по поводу колумнистов, вот могу предложит более умного и взвешенного на мой взгляд.
Зачем пересказывать своими словами, если я практически 100% согласен с этим автором?!
Заодно там и ответ на всякие "экономические ужасы" от Глазьева и ему подобных :)

Виталий СЫЧ: Принуждение к модернизации
10 положительных последствий конфликта с Россией. Или шаги, которые Украине не удалось сделать за 23 года независимости, а теперь придется выполнить года за 2-3
http://nvua.net/opinion/sych/Prinuzhdenie-k-modernizacii--1977.html

Re: Хороший колумнист :)

Улучил минутку и прочтиал. Получил удовольствие от чтения :)
Большое спасибо. Времени мало. Коротко добавлю лишь что на мой взгляд нехватает 11 пункта. Финального.
Про Первый Межпланетный Шахматный Турнир, который в итоге всей изложенной череды событий пройдет в Киеве года через 2-3.
В остальном же статья блестящая :)

  • 1