?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский проект для Юго-Востока
uroboros
urobor
Чего добивается Россия мне в общем понятно! У них сейчас нет сил и желания тратить людей и ресурсы на присоединение к РФ всей Украины или даже всего Юго-Востока. С другой стороны есть огромное желание контролировать те стратегические заводы и системы, без которых Россия сама обойтись пока не может:
1. Газотранспортную систему Украины (особенно, Южная ветка в Болгарию, Сербию и Австрию).
2. Харьковский "Турбоатом" и танковый завод.
3. Днепропетровский "Южмаш".
4. Запорожский завод авиадвигателей "МоторСіч".
5. Устье Северо-Крымского канала в Херсонской области, а также газовые и линии электропередач, снабжающие Крым.
6. Николаевские военные судоверфи.
7. Одесская область, как выход к Приднестровью и к Дунаю.
8 Стратегические черноморские порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Мариуоль.
9. Также неплохо было бы контролировать весь черноземный Юг - ведь это главный конкурент российским экспортерам зерна.
Для решения эти задач совсем не обязательно Юго-Восток присоединять к РФ. Достаточно его отделить от Украины - либо в полностью независимую "Донецко-Новороссийскую Республику", либо в "конфедеративную" автономную единицу, де-факто практически независимую от Киева:
1. Там будут свои марионеточные промосковские лидеры
2. Там будет возможность прямых экономических и политических связай с Россией в обход Киева.
3. Там никто не запретит ретранслировать российское ГеббельсТВ, "цементирующее" мозги местного плебса идеями "евразийства" и "русского мира".
4. Там можно будем минимизировать влияние украинского языка и культуры и максимально расширить все российское - свои СМИ, свои учебники истории в школах, свои герои, свои праздники.
5. Ну и, разумеется, никакого ЕС и никакого НАТО (причем, желательно не только для Юго-Востока, но и для Центральной Украины, которую при любой попыткке сближения с Западом будут постоянно шантажировать отделением Юго-Востока).
Но при этом, чтобы все это не надо было бы оплачивать из бюджета РФ, чтобы не нести новые международные санкции за аннексию этих территорий, чтобы не держать там свои войска (за исключением небольшого "стабилизационного" или "миротворческого" контингента, как в Приднестровье).
Главное, чтобы вся эта территория с одной стороны работала на Россию своими ресурсами стратегическими предприятиями, а с другой постепенно русифицировалась И антиукраинизировалась. Чтобы превращалась в еще один условный "донбасс" или "кубань", которые потом через пару десятилетий будут сами проситься войти в состав РФ! Русификация украинской Кубани - тому ярчайший пример! Там, несмотря на исторически украинское население, нет ни единой украинской школы, мозги начисто промыты русско-имперской идеей! Там даже Кубанский Казачий хор, поющий "Розпрягайте, хлопці, коні!", свято верует, что это не украинский язык, а "місцева кубанська говірка", а при этом кубанские казаки рьяно участвуют в аннексии Крыма! Вот чего Россия добивается для всего пространства от Харькова до Одессы! А пока это все стыдливо прикрывается словом "федерализация".


  • 1
В истории увы часто бывает такое, что в Сахаре вдруг оказывается льда больше, чем в Антарктиде.
Самый яркий пример это продвижение идеологии, которым сейчас занимается США. Это почти тоже самое чем СССР занимался в годы своего могущества. Была коммунистическая идея, страны ее поддерживающие считались своими, в остальных странах эта тема культивировалась, в банановых республиках устраивались революции, очередных правителей прикармливали и так далее. Америка в то время была на стороне "остального мира", то есть мира который этой ползучей идеологической экспансии не сопротивлялся. Теперь все переменилось. Америка продвигает идею "демократии" везде, где это только можно. Причем само значение слова "демократия" по факту утратила изначальный смысл. Избранный большинством голосов в своей стране Чавес, может быть запросто обьявлен диктатором. Зато например Украина, где на демократические процедуры откровенно положили - демократическая страна. Если взглянуть на ситуацию честно и без розовых очков, можно быстро догадаться, что главный критерий демократичности - лояльность Вашингтону. Опять же сама по себе система демократического устройства, дает возможность управлять любой страной "снаружи", через подконтрольную прессу, через неправительственные фонды и тд. Особенно это удобно когда есть возможность тотально прослушивать всех политиков, способствовать карьере тех из них, на кого имеется достаточное количество компромата, а потом держать его на крючке. А вместе с ним и ввереную ему страну. Очень удобная система глобального доминирования знаете ли.
Что касается второго примера то наверное вот этот неплох http://www.tema.ru/travel/usa-2/

Ну Тема - известный приколист и любиеть везде выискивать самое говно :)
Тем не менее всю свою молдость он провел в США, познаокомился там с интернетом и веб-дизайном, которые кормя ег ои по сей день, и что-то не слышал, чтобы он об этом жалел :)

По поводу "банановых республик" я просто приведу 3 примера государств, которые подверглись не то что "козням Госдепа", а ПРЯМОЙ ВОЕННОЙ ОККУПАЦИИ США! :)
Это - Япония, Южная Корея и ФРГ))
Уровень жизни, экономики, науки, инноваций, я думаю, объяснять не нужно))
Хотел бы я чтобы Украина была хотя бы на половину похожа на любую из них)))

Для сравнения аналогичные примеры стран, которые СССР "осчастливил" своей "интернациональной помощью": бедная Куба, Восточная Гермнаия (которая даже за 25 лет после объединения с Западной, все никак не может ее догнать по уровню жизни и экономики) и совершено безумная Северная Корея!
Примеры просто тянут им подражать! )))

Эта песенка стара уважаемый коллега. Времена существенно изменились. Я приведу три других примера: Ирак, Аганистан, Ливия. Мои примеры более актуальны и современны. И скорее всего Украина будет во многом похожа на любую из них. Уже все больше похожа

Песенка-то старая, но так по сути никем и не опровергнутая :)
Ну или Вы можете мне привести примеры стран, где дипломатические и военные усилия России осчастливили местное население?
Южная Осетия? Абхазия? Приднестровье? Карабах? Может быть Сирия?! :)

Даже так страстно спрасаемая и защищаемая Россией Сербия, хоть и понесла "неслыханные унижения" от НАТО и лишилась Косово, но после этого... почему-то не побежала в Евразийский Союз к России, а вступает в "проклятый" ЕС вслед за Слованией и Хорватией, с которыми она воевала раньше :)

Самый простой пример - Финляндия. Есть даже такой термин - финляндизация. Пример того, как можно с собственной выгодой налаживать сотрудничество и по существу ничего не потерять от этого. Украина в этом смысле боюсь даст истории диаметрально противоположный пример: как посеять вражду и ненависть и при этом умудриться потерять все, что только можно не приобретя ничего.
Примеры, с западновосточной Германией и северноюжной Кореей действительно очень красноречивы и впечатляют. Только надо понимать, что речь в это время шла не столько о дилемме русские/американцы, сколько о дилемме коммунизм/капитализм. Несомненно капитализм победил - коммунизм проиграл. Но победили ли американцы русских? Мы такой уверенности не испытываем. Мы сами это выбирали. И в 1990-91 годах выходили на митинги конечно столько не ради демократии, сколько конечно же ради капитализма. И мы в общем не ошиблись. Капитализм в России действительно творит чудеса. Все меняется очень быстро. Очень быстро растет. Особенно в последние лет 10-15.
Хотя.. может быть мне просто повезло видеть все это своими глазами.

Ну так лично я и уверен, что Украине пойдет по пути Финляндии.

Ну по поводу "ничего не потерять" - это, надо признать, некоторое лукавство ;)
Финляндия потеряла куски терртоирии под Ленинградом, Карелию и линию Маннергейма во время "зимней войны" 1939-40 гг.)
Но зато отстояла независмость, и Сталину пришлось успокоиться.
Примерно тот же этап истории сейчас проходит Украина)

А по поводу вражды я не согласен. Это со стороны России сеяли и сеют вражду, а потом еще и обищаются, когда их вражда вызывает закономерную ответную реакцию :)
Но меня это мало заботит. Рано или поздно Кремлю надоест разжигать вражду и все самом собой устаканится со временем. Лет за 30-50, я думаю :)

Кстати, если вы думаете, что с Финляндие все было так гладко, вы ошибаетесь. Войска НКВД в 1940 году оступили в том числе и по причине очень жесткого, даже жестокого сопротивления финнов. Совестких солдат резали, жгли в землянках (даже пленных), засыпали стекло в глаза. Корчое финны наглядно показали, что они достаточно "отмороженные" чтобы сраждаться до послденего и не останавливтаься ни перед чем. Думаю, Сталин понял намек, что завладение Финляндией не стоит ТАКИХ потерь. Да и Гитлер потом отвлек. И со временем все это забылось и когда СССР перестал ставить под сомнение суверенинтет Финляндии, - снова стали "мирные соседи" :)

Ну вот, я считаю, что укранимцам сейчас тоже настало время показать Кремлю свою "отмороженность" - исключительно ради мира и добрососедства в будущем! Как и с Финляндией :)

Имеет смысл начать с того, что у Сталина не стояло задачи покорения финского народа как таковой. Ему тупо нужно было отодвинуть границу подальше от Ленинграда. Ну и немцы как бы не возражали. Захват Финляндии рассматривался как попутная мера. Предполагалось, что будет легко, как в Прибалтике. Но финны оказались крепкие ребята и СССР ограничился первоначальной целью - сдвигом границы. Собственно на тот момент этого казалось достаточно.
Ситуация же после войны - совсем другое дело. Финляндия имела суверенитет, но не вступала в военные союзы типа НАТО (и не создавала угроз на границе) и Москва имела некий блокирующий пакет в принятии решений финскими властями, что с лихвой окупалось торговыми преференциями, на которых это небольшое государство весьма разбогатело.
С Украиной же ситуация в корне иная. Движение не к Финляндии, а в противоположную сторону. Украину взяли под НАТО, под размещение военной инфраструктуры на границах РФ. Россиян просто вышвырнули из украинской политики по полной программе. Еще до Крыма. Просто банально кинули. Ну и то что мы наблюдали потом, если вы не поняли это такая ответная реакция :)

  • 1