?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский проект для Юго-Востока
uroboros
urobor
Чего добивается Россия мне в общем понятно! У них сейчас нет сил и желания тратить людей и ресурсы на присоединение к РФ всей Украины или даже всего Юго-Востока. С другой стороны есть огромное желание контролировать те стратегические заводы и системы, без которых Россия сама обойтись пока не может:
1. Газотранспортную систему Украины (особенно, Южная ветка в Болгарию, Сербию и Австрию).
2. Харьковский "Турбоатом" и танковый завод.
3. Днепропетровский "Южмаш".
4. Запорожский завод авиадвигателей "МоторСіч".
5. Устье Северо-Крымского канала в Херсонской области, а также газовые и линии электропередач, снабжающие Крым.
6. Николаевские военные судоверфи.
7. Одесская область, как выход к Приднестровью и к Дунаю.
8 Стратегические черноморские порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Мариуоль.
9. Также неплохо было бы контролировать весь черноземный Юг - ведь это главный конкурент российским экспортерам зерна.
Для решения эти задач совсем не обязательно Юго-Восток присоединять к РФ. Достаточно его отделить от Украины - либо в полностью независимую "Донецко-Новороссийскую Республику", либо в "конфедеративную" автономную единицу, де-факто практически независимую от Киева:
1. Там будут свои марионеточные промосковские лидеры
2. Там будет возможность прямых экономических и политических связай с Россией в обход Киева.
3. Там никто не запретит ретранслировать российское ГеббельсТВ, "цементирующее" мозги местного плебса идеями "евразийства" и "русского мира".
4. Там можно будем минимизировать влияние украинского языка и культуры и максимально расширить все российское - свои СМИ, свои учебники истории в школах, свои герои, свои праздники.
5. Ну и, разумеется, никакого ЕС и никакого НАТО (причем, желательно не только для Юго-Востока, но и для Центральной Украины, которую при любой попыткке сближения с Западом будут постоянно шантажировать отделением Юго-Востока).
Но при этом, чтобы все это не надо было бы оплачивать из бюджета РФ, чтобы не нести новые международные санкции за аннексию этих территорий, чтобы не держать там свои войска (за исключением небольшого "стабилизационного" или "миротворческого" контингента, как в Приднестровье).
Главное, чтобы вся эта территория с одной стороны работала на Россию своими ресурсами стратегическими предприятиями, а с другой постепенно русифицировалась И антиукраинизировалась. Чтобы превращалась в еще один условный "донбасс" или "кубань", которые потом через пару десятилетий будут сами проситься войти в состав РФ! Русификация украинской Кубани - тому ярчайший пример! Там, несмотря на исторически украинское население, нет ни единой украинской школы, мозги начисто промыты русско-имперской идеей! Там даже Кубанский Казачий хор, поющий "Розпрягайте, хлопці, коні!", свято верует, что это не украинский язык, а "місцева кубанська говірка", а при этом кубанские казаки рьяно участвуют в аннексии Крыма! Вот чего Россия добивается для всего пространства от Харькова до Одессы! А пока это все стыдливо прикрывается словом "федерализация".


  • 1
"Несколько перебарщивают" - это очень хорошо сказано :)

С таким же успехом можно сказать, что Гитлер "немного погорячился" с евреями и цыганами))
Ну или власти и СМИ в Руанде "немножко переборщили", сравнив племена тутси с тараканами, которых надо топтать как паразитов.
Результаты известны: несколько миллионов мертвых евреев и цыган в Европе в 1940-е года, несколько миллионом тутси, убитых в Руанде к начале 1990-х.

Причем сравнение с Руандой, мне тут кажется, намного ближе. Киселев же не создает концентрационных лагерей, не откурчивает краник с удушающим газом "Циклон-5".
Он просто очень умело, супер-профессионально СЕЕТ НЕДАВИСТЬ между людьми, НАВЕШИВАЕТ "правильные" ЯРЛЫКИ на "правильных" людей. А террор и насилие потом начинаются уже как бы "сами собой".
Достаточно, дохочиво вдолбить людям в голову, что "тутси-паразиты", онм мерзкие и противные, как тараканы, они опасные, лживые торгаши - они тырят газ живут за счет благородных племен хуту, неблагодарные и коварные, готовые в любой момент подло вотнкуть нож в спину! Они вообще не нелюди, просто мерзкие насекомые, которые на заслуживают жизни на этой земле...
И все! Больше ничего и не надо делать! Потом однажды прездиент по радио говорит: "Настало время убивтаь насекомых! Топчите тараканов!"
И люди хватают мачете, тяпки, кухонные ножи и начинают резать МИЛЛИОНАМИ тех, с кем годами жили в соседних домах, ходили в одни школы, маганизы, чьи дети играли вместе. Миллонами - за считанные дни!

А потом проходит несколько лет и у этих самых людей берут интервью "А что это было?!" - а те сами понять не могут, говорят: "Словно какое-то наваждение нашло!.. Мы просто убивали тараканов... Не понимаем откуда взялись все эти трупы..." (и это говорят те же самые люди, которые участввоали в погромах)

Вообще, "культура погрома" она очень близка и понятна на Святой Руси еще задолго до всяких там большевизмов.
Само слово "погром", как и "спутник" - оно не переводится на другие языки мира. Это, можно скзаать, вклад русской культуры в мировую! :)))
Погром тем и отличается от организованного государственного геноцида, что государство тут как бы и не вмешивается. Оно просто потихоньку способствует ФОРМИРОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, - мол, "пьют кровь христианский младенцев" и т.п., а потом достаточно какго-нибудь повода, наподобие "дела Бейлиса" - и сразу по всей стране "немотивированные" погромы "добропорядочных граждан"!

Эти "танковые клинья", забитые в мохг миллионов людей - страшное оружие.
Я верю, что всякие каратели и эсесовцы будут вариться в аду, но не очень глубоко, не глубже 2-3 круга. Гораздо глубже будут "мастера своего дела" типа доктора Менгеле, которые стали эксперименты над живыми людьми, вырезал им органы, вкалдывал разные яды и т.п.
Но на самом дне ада, я уверен, будут жариться люди типа Геббельса и Киселева. Потому что это такие же разрушительные бесчеловечные эксперименты над живыми людьми, как и у доктора Менгеле, но не над десятками, а сразу над миллионами людей!

Эк вас занесло. То, что вы пишете, мягко говоря не совсем правда. Киселев, в отличии кстати от очень большого количества украинских пропагандистов которых мне доводится читать и слышать, не сеет межнациональную рознь. Максимум в чем его можно обвинить - в предвзятом и необъективном отношении к определенным местным и иностранным политикам и быть может в некотором искажении фактов. Этим же самым занимаются журналисты во многих странах. В том числе и в США. Американские телеведущие на Fox или на CNN еще год назад не стесняясь назвали например Путина бандитом. И ничего. Боюсь всем пропагандистам в аду просто не хватит места :)
Если вы думаете, что в России могут быть какие то проблемы у людей имеющих украинское происхождение, то это очень большое заблуждение с вашей стороны. У имеющих бандеровские взгляды да. Проблемы возникнут очень скоро. А у нормальных украинцев - никогда. У нас их предостаточно, и они относятся к вам ничуть не лучше чем мы - русские (впрочем, я сам не четверть хохол :))
Что касается погромов, вы опять лукавите. Последний еврейский погром произошел в Киеве в 1945 году. А уж что творили во Львове, так это для многих до сих пор для многих россиян остается визитной карточкой этого чудоного города. Посмотрите фотографии, вы наверняка бывали в этом чудном европейском городе. Может быть узнаете какие-то места.
Погромами знамениты многие украинские города. Кроме Киева и Львова конечно же Одесса, Николаев, Чернигов, Мелитополь, Житомир и тд. Знамениты погромы в Кишеневе и в Кутаиси. Почитайте матчасть уважаемый. В российских же городах, за исключением периода гражданской войны, погромов почти никогда не было. Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Межнациональную рознь, против ватников и колорадов сеят ваши товарищи. Одни только эти милые дети чего стоят:

И после всего этого вы еще проклинаете Киселева. Поищите бревно в своем глазу :) В сравнении с вашими евроинтегрированными хлопчиками он почти сама невинность.

Уроки ненависти.

Сеет он межнациональную рознь. Еще как сеет.
Только это не надо искать в его словах. А надо просто смотреть ПО ПЛОДАМ. Сравнить соцопросы отношения россиян к Украине и украинцам до 2013 года и после.
ЭФФЕКТ межнациональной розни посеянной российской пропагандой будет более чем убедителен! :)

Да, это правда русские и украинцы недолюбвивают друг друга, но чтобы понять, кто более злобен в этом смысле, достаточно сравнить две фразы это забавное распиаренное "Хто не скаче - той москаль!" и дугинское "Убивать! Убивать и убивать! Это я вам как профессор говорю!" (профессор МГУ, кстати). И сразу все станет ясно :)


Re: Уроки ненависти.

Думаю сравнение не очень корректное. Какой то экзальтированный профессор, которого и до этого мало воспринимали всерьез в РФ и толпы молодежи кричащие на улице "Москаляку на гiлляку!" и на ножи.
Впрочем справедливости ради надо сказать, что ваша публика заведена гораздо более серьезно. Все таки революция и прочие напасти. У нас Украина и в новостях постепенно отходит на вторые планы и в разговорах граждан.. Не помн, чтобы с кем то вживую последние несколько недель говорил об украинских делах вообще. Да и раньше все больше между делом и ненадолго. Публика мало интересуется политикой. Всех занимает чемпионат мира.

Re: Уроки ненависти.

Ну все таки есть разница, что кричит несмышленный подроскок на улице, и что вполне ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОФЕССОР МГУ Дугин или ОФИЦИАЛЫНЫЙ ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСДУМЫ РФ Жириновский говорит в ИНТЕРВЬЮ СМИ! :)

И вообще - а где вы слышали, что кто-то кричал "москаляку на гілляку"?! Опять же пруф-линк есть? :)
Только не на каменты безымяснных троллей в сети - Дугин это не ровня троллям :)

Наша публика не "заведена более серьезно", а наша публика сильнее мотивирована. Это для вас с Дугиным - это проветка каких-то своих абстракных геополитических теорий и заочное показывание "факов" Штатам.
А для нас - это ОТЕЧЕСВЕННАЯ ВОЙНА! НА НАС НАПАЛИ! - это НАША старана, это НАША земля, мы чувсивуем себя здесь В СВОЕМ ПРАВЕ и мы ГОТОВЫ за нее борться любыми средствами.

Надеюсь, уж что такое ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА мне Вам объяснять не нужно?! :)

Re: Уроки ненависти.

пруфлинков опять же множество:
Раз.

Два.

Три.


По поводу отечественной войны - ошибочка. Если бы война была отечественная уже бы давно вежливые люди патрулировали Крещатик и майдан. У вас война - гражданская. С собственными гражданами. И присоеденившимися к ним русскими националистами.

Re: Уроки ненависти.

Нет, Вы меня, похоже, не поняли. Про "гілляку" где? :)

Edited at 2014-07-02 05:04 pm (UTC)

Re: Уроки ненависти.

у вас на компьютере может быть звук не работает?:)
должен вам сказать, что очень благодарен вам за то, что вы стали чаще отвечать. Не так часто встретишь адекватного собеседника с той стороны. Но к своему стыду, должен признать, что сам перестал успевать за вами. Очень хочется ответить в некоторых ветках, но пока не нахожу на это времени. Обещаю как только время найдется обязательно напишу. Есть о чем написать

Re: Уроки ненависти.

Ну сейчас все просто сликом эмоционально заряжены и обижены, каждый на что-то свое.
В таком состоянии вообще невозможен како-либо конструктивный диалог.

Поэтому я и стараюсь сейчас максимально избегать любых политических и геополитических споров. Просто ищу "своих", кому не надо ничего доказывать, а с теми, кто хочет спорить с пеной у рта, - просто не общаюсь, экономлю силы.
Придет время, эмоции улягутся, многое естественным образом прояснится - тогда можно будет и уже с ними говорить, но уже в другом более конструктивно ключе.

Но когда у человека от сильных эмоций отклбчились могзи - диалог тут бесполезен :)
Раговоры в стиле "дурак - сам дурак" и "ПНХ - сам ПНХ" меня определнно давно уже не привлекают :)

Три вопроса патриотам России

Но кстати, у меня самого есть вопросы к "путинско-патриотичным" россиянам, ответы на которые мне самому было бы очень интересно узнать :)

Как вы понимаете для себя:

1. Почему "олигархи" - это плохо?

2. Почему США - это плохо?

3. Почему национализм (например, украниский, польский, литовский) - это плохо? (хотя при этом российский национализм и имперский шовинизм просто зашкаливают - и это хорошо?))

У меня есть свои ответы на эти вопросы. НО хотелось бы все же услышать аргументацию с другой стороны. Тем более, что по отрывакам из споров у меня очень часто складывается впечатление, что оппоненты ВООБЩЕ НИКАК себе это рационально не объясняют! Просто им внушили что "это плохо" - значит плохо! Без аргументов))

Re: Три вопроса патриотам России

Боюсь что вы попали на неправильного "путиноско-патриотичного" россиянина. Мое мнение может расходиться с популярной точкой зрения.
1. Олигархами называют очень богатых и влиятельных предпринимателей. Когда это делают на широкой публике, чаще всего пытаются банально сыграть на нелюбви бедных к богатым. Называют олигархом например Абрамовича. На самом деле олигарх - это член властной группы при Олигархии. Абрамович очевидно к властной группе не принадлежит. Как наверное и на Украине многие, кого так называют. Можно наверное сказать, что плохо не олигархи, а Олигархия, как политическая система. Но и здесь я лично не могу быть уверен на 100% ибо всякая политическая система по своему плоха. Демократия считается хорошей, но это скорее потому, что такая постановка задачи очень нравится публике. По факту под демократией маскируются и олигархии и авторитаризмы и всякие прочие *измы.
2. США - прекрасная страна. Но она очень круто доминирует в современном мире. А это плохо и для мира и для самих штатов. Кроме того, это доминирование так или иначе постоянно растет, и не слишком позитивно влияет на положение дел в том числе и в моей стране. И в вашей разумеется тоже. Нельзя так алчно все подминать под себя.
3. Национализм.. я бы разделил два вида: патриотизм и собственно национализм. Патриотизм это с моей точки зрения своеобразный иммунитет страны/государства. В стране может быть все хорошо, но если в ней не останется патриотов, любая проблема может ее разрушить. И наоборот. Национализм упрощенная форма патриотизма. С примесью ксенофобии. Для России с моей точки зрения - самая опасная угроза. Мы все-таки многонациональная страна и национализм у нас череват совершенно ненужными проблемами. Но он существует.
Касательно зашкаливающего национализма в РФ полагаю это преувеличение. Если украинские поклонники бандеры и петлюры маршируют у вас в первых рядах победившей революции, то наши господа хоругвеносцы по большей части в первых рядах маршируют в лагеря и тюрьмы, что впрочем по большей части связано не столько с их взглядами сколько со склонностью к экстремизму и насилию.
Теперь вот всем этим националистическим пассионариям наконец кремлевские стратеги нашли достойное применение. Они теперь на Донбассе плотно общаются с украинскими националистами доступным и понятным и тем и другим способом. И в Москве наверное спокойнее вздохнули в этой связи. Не знаю уж как в Киеве.

  • 1