?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский проект для Юго-Востока
uroboros
urobor
Чего добивается Россия мне в общем понятно! У них сейчас нет сил и желания тратить людей и ресурсы на присоединение к РФ всей Украины или даже всего Юго-Востока. С другой стороны есть огромное желание контролировать те стратегические заводы и системы, без которых Россия сама обойтись пока не может:
1. Газотранспортную систему Украины (особенно, Южная ветка в Болгарию, Сербию и Австрию).
2. Харьковский "Турбоатом" и танковый завод.
3. Днепропетровский "Южмаш".
4. Запорожский завод авиадвигателей "МоторСіч".
5. Устье Северо-Крымского канала в Херсонской области, а также газовые и линии электропередач, снабжающие Крым.
6. Николаевские военные судоверфи.
7. Одесская область, как выход к Приднестровью и к Дунаю.
8 Стратегические черноморские порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Мариуоль.
9. Также неплохо было бы контролировать весь черноземный Юг - ведь это главный конкурент российским экспортерам зерна.
Для решения эти задач совсем не обязательно Юго-Восток присоединять к РФ. Достаточно его отделить от Украины - либо в полностью независимую "Донецко-Новороссийскую Республику", либо в "конфедеративную" автономную единицу, де-факто практически независимую от Киева:
1. Там будут свои марионеточные промосковские лидеры
2. Там будет возможность прямых экономических и политических связай с Россией в обход Киева.
3. Там никто не запретит ретранслировать российское ГеббельсТВ, "цементирующее" мозги местного плебса идеями "евразийства" и "русского мира".
4. Там можно будем минимизировать влияние украинского языка и культуры и максимально расширить все российское - свои СМИ, свои учебники истории в школах, свои герои, свои праздники.
5. Ну и, разумеется, никакого ЕС и никакого НАТО (причем, желательно не только для Юго-Востока, но и для Центральной Украины, которую при любой попыткке сближения с Западом будут постоянно шантажировать отделением Юго-Востока).
Но при этом, чтобы все это не надо было бы оплачивать из бюджета РФ, чтобы не нести новые международные санкции за аннексию этих территорий, чтобы не держать там свои войска (за исключением небольшого "стабилизационного" или "миротворческого" контингента, как в Приднестровье).
Главное, чтобы вся эта территория с одной стороны работала на Россию своими ресурсами стратегическими предприятиями, а с другой постепенно русифицировалась И антиукраинизировалась. Чтобы превращалась в еще один условный "донбасс" или "кубань", которые потом через пару десятилетий будут сами проситься войти в состав РФ! Русификация украинской Кубани - тому ярчайший пример! Там, несмотря на исторически украинское население, нет ни единой украинской школы, мозги начисто промыты русско-имперской идеей! Там даже Кубанский Казачий хор, поющий "Розпрягайте, хлопці, коні!", свято верует, что это не украинский язык, а "місцева кубанська говірка", а при этом кубанские казаки рьяно участвуют в аннексии Крыма! Вот чего Россия добивается для всего пространства от Харькова до Одессы! А пока это все стыдливо прикрывается словом "федерализация".


  • 1

Re: Три вопроса патриотам России

Боюсь что вы попали на неправильного "путиноско-патриотичного" россиянина. Мое мнение может расходиться с популярной точкой зрения.
1. Олигархами называют очень богатых и влиятельных предпринимателей. Когда это делают на широкой публике, чаще всего пытаются банально сыграть на нелюбви бедных к богатым. Называют олигархом например Абрамовича. На самом деле олигарх - это член властной группы при Олигархии. Абрамович очевидно к властной группе не принадлежит. Как наверное и на Украине многие, кого так называют. Можно наверное сказать, что плохо не олигархи, а Олигархия, как политическая система. Но и здесь я лично не могу быть уверен на 100% ибо всякая политическая система по своему плоха. Демократия считается хорошей, но это скорее потому, что такая постановка задачи очень нравится публике. По факту под демократией маскируются и олигархии и авторитаризмы и всякие прочие *измы.
2. США - прекрасная страна. Но она очень круто доминирует в современном мире. А это плохо и для мира и для самих штатов. Кроме того, это доминирование так или иначе постоянно растет, и не слишком позитивно влияет на положение дел в том числе и в моей стране. И в вашей разумеется тоже. Нельзя так алчно все подминать под себя.
3. Национализм.. я бы разделил два вида: патриотизм и собственно национализм. Патриотизм это с моей точки зрения своеобразный иммунитет страны/государства. В стране может быть все хорошо, но если в ней не останется патриотов, любая проблема может ее разрушить. И наоборот. Национализм упрощенная форма патриотизма. С примесью ксенофобии. Для России с моей точки зрения - самая опасная угроза. Мы все-таки многонациональная страна и национализм у нас череват совершенно ненужными проблемами. Но он существует.
Касательно зашкаливающего национализма в РФ полагаю это преувеличение. Если украинские поклонники бандеры и петлюры маршируют у вас в первых рядах победившей революции, то наши господа хоругвеносцы по большей части в первых рядах маршируют в лагеря и тюрьмы, что впрочем по большей части связано не столько с их взглядами сколько со склонностью к экстремизму и насилию.
Теперь вот всем этим националистическим пассионариям наконец кремлевские стратеги нашли достойное применение. Они теперь на Донбассе плотно общаются с украинскими националистами доступным и понятным и тем и другим способом. И в Москве наверное спокойнее вздохнули в этой связи. Не знаю уж как в Киеве.

  • 1