?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Беспокойная граница
uroboros
urobor
Боюсь, именно ГРАНИЦА может в скором времени стать проблемой номер один для Украины. АТО на Донбассе рано или поздно закончится (и, думаю, произойдет это относительно скоро), а вот остарая необходимость в жестком контроле и вооруженной защите границ останется еще на долгие годы!
А таких проблемных границ у нас теперь стало слишком уж много:

1. Российская граница - тут все понятно: это почти 2000 км, через которые в любой момент могут проникать не только боевики-диверсанты, но также  грузовики с боевой амуницией и военная техника для боевиков. Да и опасность прямого военного вторжения на этом направлении тоже не приходится сбрасывать со счетов.

2. Белорусская граница - как член ОДКБ Республика Беларусь (при всем моем хорошем отношении к сябрам) состоит с Россией в одном военно-политическом блоке. Батька, как мне кажется, будет до последнего откладывать возможность прямых военных действий против Украины с территории Беларуси. Но вот диверсанты через эту "тихую" границу уже проникали целыми подразделенями и могут проникать в будущем. Тем более, что границам там тоже длиннющая (почти 1000 км) и местность там сложная - глухие леса, огромные болота, Чернобыльская зона отчуждения. В любом случае охрану этой границы придется занчительно усиливать.

3. Южная граница. Признаем мы Крым в составе России или нет - это все равно не делает южную границу более безопасной. И это не только крохотный Перекопский перешеек - а свыше 1000 км всей береговой линии Азовского и Черного морей (от Мариуполя на востоке до устья Дуная на западе). В любой точке этой границы в любой момент могут тайно высаживаться диверсанты - или с малых лодок, или с самолетов морского базирования или с аквалагнами из-под воды (с оружием или без). В любой момент возможны диверсии против объектов военно-морской, портово-экономической и пограничной инфраструктуры (в Николаеве, Одессе, Херсоне, Мариуполе и др.). Кроме того давайте не забывать, что у России мощная группировка войск в Крыму и один из мощнейших военно-морских флотов в акватории Черного моря (который вскоре планируется еще и значительно переоснастить и усилить - особое "спасибо" Франсуа Олланду за вертолетоносцы "Мистраль"). К тому же в Севастополе находится одна из двух во всем мире баз тренировки дельфинов и морских котиков для совершения морских диверсий. Думаете, Путин не мечтает их на ком-нибудь протестировать? Хотите терминал для сжиженного газа под Одессой?! А дельфина с бомбой под терминалом не хотите?! Так что на южном направлении нельзя исключать ни скрытых диверсий, ни полномасштабного военного десанта в любом месте этой границы. Короче говоря, весь южный рубеж тоже теперь никак не назовешь безопасным.

4. И даже Западные границы никак не назовешь безоблачными! Так как, кроме относительно дружественных стран ЕС, мы еще имеем там несколько сотен километров границы с Приднестровьем - настоящей "клоакой" для криминала, агентов влияния Москвы и подразделений хорошо треинрованных диверсанов российского спецназа. На мой взгляд опасность этого участка границы никак не меньше, чем на востоке!

Вот и получаем свыше 4000 КИЛОМЕТРОВ опасных границ! Их надо как-то оборудовать, и на постоянной основе выделять профессионалов для контроля и защиты! Думаю, тут нужно не только огромное финансирование, но еще и какие-то нестандартные креативные шаги, чтобы закрыть эту проблему! Широкое внедрение беспилотников, например, новая военая техника, авиация и дозорные машины с тепловизорами, фортификация, минные поля вдоль границ.
А КАК ВЫ ДУМАЛИ?! Сама проведенная на карте граница себя не защитит!


  • 1

Re: Русские против русских

В России все хорошо. Вы просто не были в России :) Если и были то в какой-нибудь унылой провинции или в крайнем случае в Москве, которая тоже не показатель.
Что касается Америки, то вот этот клип подходит больше:


я и многие другие в общем тоже Америку по своему любим :) но не так как раньше


Edited at 2014-06-30 03:48 pm (UTC)

Re: Русские против русских

В Украине тожде все хорошо, Вы наверное просто не были в Украине)))

  • 1