Записки Внутреннего Эмигранта (urobor) wrote,
Записки Внутреннего Эмигранта
urobor

Categories:

Коварство старцев против энергии молодых

Huli-Warriors-006[1]

Недавно один из российских политических психологов рассказал историю из жизни аборигенов. Он совершенно не являлся симпатиком Майдана и новых украниских властей, он тем не менее очень выпукло выдал планы Кремля, возможно, сам того не желая.

Пример он привел следующий: изучая поведение первобытных племен в Африке и других диких уголках Земного шара, ученые-антропологи обнаружили интересный социальный механизм. Старейщины племени часто сами провоцировали и подвибвали молодежь на распри и войны с сосденими племенами. Причем в этих войнах порой гибло довольно много молодежи гибло как с той, так и с другой стороны, что заметно ослабляло племя. Но зачем?!

После более детального изучения оказалось, что у племенных старейшин была своя немалая выгода от такого поведения. В тех племенах, где старцы не провоцировали молодежь на войны, необузданная энергия молодняка постепенно росла и агрессия рано или поздно выплескивалась на самих старейшин - авторитетов племени. Это приводило к "революциям" в племени и "смене династий" вождей. В тех же племенах, где старешины провоцировали "священные войны против инородцев" вся эта витальная энергия уходила в ненависть к врагу и на войну. Молодняк племени при этом ослаблялся и частично погибал, а авторитет и власть старцев - только возрастали!

Если переложить эту схему на общественно-полититические события последнего года, то можно сказать, что в Украине - победил "молодняк", свергший не особо мудрых "старцев", которые понадеялись лишь на свою силу, но не на авторитет. В России же наоборот - коварные "кремлевские старцы" (старцы не столько по возрасту, сколько по положению в "племени"), учуяв, как закачался после 2012 года под ними трон, решили "выпустить пар": спровоцировать кровавую войну против "нелюдей из соседнего племени".

Поэтому все эти рефрижираторы, заполненные трупами молодых энергичных россиян (патриотов, стороннков Империи, Православия и русского национализма), которые сейчас едут с Донбасса в Россию, никак не должны волновать "кремлевских старцев". Напротив - это должно их очень радовать! Они сумели спровоцировать "межплеменную" войну, в ходе которой их авторитет и власть только растет, а энергичный "молодняк" (который мой составить им опасную конкуренцию) выгодно ослабляется. Ведь все эти казаки, ребята из РНЕ, Русской Православной армии, молодые патриоты, чеченцы-кадыровцы и т.д., по сути играют на то же поле, что и Кремль - патриотизм, величие державы, Православие, "русский мир". Их нельзя победить на ценностном уровне, как "либерастов" и "демшизу". Значит нужно "пустить кровь", но так, чтобы виноватым остался кто-то другой - "фашисты" и "бендеровцы". А авторитет Кремля на раздувании этого мифа только возрастет и власть - укрепится! Кремль теперь может возглавить эту "священную войну", и вся агрессия - уйдет на соседей!

Понимая это, я как-то уже не особо хочу новых митингов на Болотной площади. Потому что, чем больше будет выступлений против Кремля, чем больше эти выступления поддержат широкие слои населения (не только демократического, но и националистического характера) тем чаще и обильнее "кремлевским старцам" придется "пускать кровь" на "священных войнах" против "враждебных" соседей.
Tags: socio, политическое, психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments