uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Next Entry
Сон: Военная пропаганда и Говорящие головы.
uroboros
urobor
Мне сегодня приснилась военная телепропаганда. Некие повстанцы или террористы (или, точнее, телекомпания, что работает на их поддержку) снимает пропагандистские фронтовые телесюжеты - разумеется, о "бравых повстанцах-героях" и о "зверствах их противников-карателей".
Доходит то того, что они берут интервью у "говорящих голов" - повстанцев или мирных жителей, которые были ранены вражеским огнем (или репрессиями карателей:) настолько, что тело оторвало и осталась только голова. Но две головы героически выжило и теперь готовы сражаться дальше "за правое дело" или по крайней мере лично поведать миру "о зверствах карателей".

В это время силы антитеррористической операции ("каратели") смотрят эти пропагандисткие агитки "террористов" и хотят снять собственный материал, мол, на самом деле это среди наших ребять есть "говорящие головы", тяжело раненые террористами в боях, просто мы их пока не показывали мировой общественности, чтобы не шокировать. Но теперь, пожалуй, стоит сделать про них свой пропагандистский сюжет (скорее всего тоже фейковый:) и показать "правду про них " всему миру.

Проснулся с чувством тошноты - и при этом с четким ощущнием, что эта тошнота не от головной боли, и не от несварения желудка, а именно от некоего психического омерзения (которое вызывает у меня, пропагандисткие телесюжеты и вся эта ситуация со смакованием жерт войны и оторванных голов).
Видать пересмотрел вчера роликов с оторванными головами из малазийского "Боинга"...

?

Log in

No account? Create an account