Записки Внутреннего Эмигранта (urobor) wrote,
Записки Внутреннего Эмигранта
urobor

Время простых символов



В переломные моменты истории всегда наступает время простых символов. Ленин с красной тряпкой, Гитлер со свастикой и первобытными рунами, два топора Муссолини. Проще уже просто некуда. Силы истории противоборствуют, хотят привлечь на свою сторону массы. Да побольше, побольше... Но массы в большинстве своем - тупы и безмозглы. Они понимают только самое простое. И символы становятся такими же - простыми до тупизны!

К сожалению, такие переломы истории не проходят без серьезной боли и жертв. Когда символы просты, то становятся простыми и методы - насилие, тюрьмы, казни. Со времен первобытной дикости нет ничего проще насилия. Нужен целый пласт культуры, воспитания и мудрости, чтобы научиться решать конфликты избегая простейших животных рефлексов ("На! В пятак!.."). Когда старая система рушится, эта защитная шелуха цивилизованности начинает стремительно осыпаться. Точно так же, как мгновенно опускаются до животного состояния люди, например, вынужденные бороться за выживание в экстремальной ситуации.

Короче: бойтесь простых символов! Если вы их видите - значит вас, как минимум, пытаются использовать, как тупого лоха! А значит - и методы вот-вот станут такими же простыми и кровавыми, как дубина.
Tags: russia, socio, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments