?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Время простых символов
uroboros
urobor


В переломные моменты истории всегда наступает время простых символов. Ленин с красной тряпкой, Гитлер со свастикой и первобытными рунами, два топора Муссолини. Проще уже просто некуда. Силы истории противоборствуют, хотят привлечь на свою сторону массы. Да побольше, побольше... Но массы в большинстве своем - тупы и безмозглы. Они понимают только самое простое. И символы становятся такими же - простыми до тупизны!

К сожалению, такие переломы истории не проходят без серьезной боли и жертв. Когда символы просты, то становятся простыми и методы - насилие, тюрьмы, казни. Со времен первобытной дикости нет ничего проще насилия. Нужен целый пласт культуры, воспитания и мудрости, чтобы научиться решать конфликты избегая простейших животных рефлексов ("На! В пятак!.."). Когда старая система рушится, эта защитная шелуха цивилизованности начинает стремительно осыпаться. Точно так же, как мгновенно опускаются до животного состояния люди, например, вынужденные бороться за выживание в экстремальной ситуации.

Короче: бойтесь простых символов! Если вы их видите - значит вас, как минимум, пытаются использовать, как тупого лоха! А значит - и методы вот-вот станут такими же простыми и кровавыми, как дубина.


  • 1
Я не жалуюсь :)
Жаловаться потом будут бараны, которые пошли за "колорадской лентиочкой".

Такова судьба баранов.

  • 1