?

Log in

No account? Create an account
uroboros

Записки Внутреннего Эмигранта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Литература вместо политики...
uroboros
urobor
Век за веком Россию сотрясают революции и перевороты. Задушили Павла, взорвали Александра, растреляли Николая. За революцией 1905 года пришел 1917й. За февральской революцией - октябрьский переворот. Сталин тихо изолировал Ленина. Потом загадочно умер и сам . Потом Хрущев еле успел нейтрализовать Берию. Но самого Хрущева быстро нейтрализовал Брежнев (спасибо, хоть без расстрела). Потом кремлевские старцы сами мерли год за годом как мухи. А после ГКЧП так и успело нейтрализовать Горбачева. Потом пришел Ельцин на танке. Потом Ельцин устал и слез - и с танка, и поста президента. Потом пришла стабильность и суверенная тандемократия. Пока что...

Волна за волной в России одна мразь сменяет другую. Новый тиран приходит вслед предыдущему, меняя в жизни страны все. В лучшем случае - хлеб на кукурузу, а барщину на оброк, а в худшем - каторгу на расстрелы. Или расстрелы на Соловках - на расстрелы под Кремлем. И каждая новая мразь опирается на "широкие народные массы", а попросту некультурно-агрессивное большинство и втирает им, что захочет, начиная от "величия самодержания" и кончая "духовными скрепами".

И только русская интеллигенция все это время сидит в белых перчатках и тихо верит, что плавная эволюция и чтение книг может все это исправить. И не верит в революции и политику. Третий век подряд уже сидит. В лучшем случае - на кухне, в худшем - на Колыме. И, судя по настроениям, еще не один век так просидит. Главное, чтобы перчатки были белые и книга в руке интересная...
Tags:


  • 1
а бесплатных спортивных секций совсем нет? типа чтоб ребенка отдать и он туда ходил.
Если например ребенок хочет в хоккей играть. С детства. Есть какие то варианты?
И есть ли в школе физкультура?:)

Бесплатные секции - это совок :)
Ребенок должен с детства учитсья понимать, что ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ в этой жизни!
В Америке это понимают.

Не вижу ничего страшного в том, что государство финансирует развитие детского спорта. Это позволяет решать сразу несколько задач. И в плане здравоохранения и в плане молодежного досуга. Может быть поэтому в крупных российских городах нет нищих-депрессивных районов :)

Плюсы и минусы

А где я говорил, что финансировать детский спорт это плохо? :)

Просто это маркер другого типа общества.
В СССР, в Северной Корее - государство щедро финансировало все: спорт, школы, университеты, армию, партию, спецслужбы.
Но это финансирование "обменивается" на несовбоду и лояльность "кормящей руке".

В демократических странах спорт, образование, гражданские организации - как правило, финансируются из независимых источников.
С точки зрения детсткого спорта это, навреное, хуже. Охват меньше.
Но зато там студентов никто силой не гонит на митинги в поддержку прездиента :)
И ректор независимого университета никогда не выгонит профессора истории, если у того взгляды не совпадают с нынешней линией правительства :)
Просто потому, что университет и ректор - независимы и чхать хотели на правительство :)

В общем во всем есть свои плюсы и минусы :)

Можно конечно долго спорить, что важнее - свобода общества или десткий спорт.
Думаю, пусть это каждый сам для себя решает :)

Edited at 2015-12-07 03:33 pm (UTC)

  • 1