• 1
Может быть Вы и правы. Но непонятно тогда почему от наших украинских друзей постоянно слышны суждения о тоталитарной природе русских и об опасностях исходящих от России. Опасностях, которые можно избежать благодаря в частности вступлению в НАТО.

Ну это не я прав или неправ :)
Это данный социологического опроса - то есть факт!
Насколько этому соцопросу можно верить - это уже другой вопрос. Но расхождение в 30% - это больше любой возможной (даже злонамеренной) погрешности.

А вот почему от "украинских друзей постоянно слышны суждения о тоталитарной природе русских и об опасностях исходящих от России" (кстати, как и от польских, прибалтийских и грузинских) - то может быть нашим русским друзьям стоит задуматься и о своем поведении и том, как оно воспринимается у соседей? :)

Потому, что сначала раздаются ностальгические всхлипы по СССР с мотивацией "да, было трудно, но зато нас пол-мира боялось!", а потом начинается "вставание с колен" с реставрацие риторики и очень многоих методов Совесткого Союза во внешней политике. То стоит ли после этого удивляться, что соседи действительтно начинают вас бояться?! Это ведь и есть то к чему вы стремились, стоит ли обвинять в этом происки НАТО?! :)

В каждой стране есть какая-то национальная гордость и все такое прочее. Украина в своей истории ищет славные страницы - Россия в своей. Неприятность для России в том, что эпоха наибольшей славы и максимального могущества страны пришлась на советский к (тому-же, о ужас! - сталинский) период. Отсюда популярность всех этих имперских мотивов. Но не стоит думать, что это какая то генеральная линия. Что все спят и видят как послать в Польшу 900 танков и возродить Варшавский договор.
Хотя к Украине и тому, что там происходит отношение довольно специфическое. Вы наш Пакистан и наша Австрия одновременно :) И еще чуть-чуть наша Мексика.. И уже потом Севастополь это наша гора Арарат. Не уверен, что понятно изъясняюсь, и строго прошу не судить - суббота знаете ли :)

Очень беспокоился, что Вы обиделись на мой ответ на Ваш прошлый постинг.

Конечно, каждая страна ищет в истории свои славные страницы! Только тут надо маленькое уточнения: Россия ищет свои славные страницы не только в своей истории, но в историях других народов :)
А если, чтото в истории соседей "свертлый образ России" не хочет вырисоваться, то сразу начинаются видеообращения по Интернету, истерия в СМИ и "комиссии по фальсификациям истори во вред России" :)

Нет, я не обижаюсь, я просто еще не все даже прочитал :)) А отвечать наспех я не люблю :)

Россия ищет свои славные страницы не только в своей истории, но в историях других народов :)

Я бы сказал - в нашей общей с другими народами истории. Народами с которыми мы вместе били и нацистов и Бонопарта, вместе противостояли польской шляхте и Блистательной Порте. Ну и пуд большевистской соли ели тоже вместе.

А если, чтото в истории соседей "свертлый образ России" не хочет вырисоваться, то сразу начинаются видеообращения по Интернету, истерия в СМИ и "комиссии по фальсификациям истори во вред России" :)

Что-то нужно делать, если исторические новеллы бывших друзей и братьев носят явно провокационный характер.

А если вам вдруг предложат эту самую "гору Арарат" за определенную сумму - возьмете не задумываясь ? Или будут варианты ?

Кстати, о Мексике с Араратом...

Изъясняетесь Вы очень понятно :) Тем более, что образ Мексики мне самому уже давно приходит на ум, особенно после просмотра российского телевидения :)
Конечно, у страны, которая так хочет походить на Соединенне Штаты на мировой арене, должен быть и свой "аналог Мексики" - слаборазвитая страна на Юге, с опереточной политикой, знойными недорогими женщинами, вкусной, но простой кухней и толпами нищих трудовых мигрантов, рвущихся с юга несмотря на плохое знание языка :) Российское телевидение этот образ старательно культивирует и культивировать будет :)) Потому, что нету способа лучше потрафить обыватели, чем показать ему, что кто-то еще беднее и глупее его - этот способ стар как мир и действует, даже если не соотвествует действительности :)

Аналогии с Австрией я тоже сам многократно привожу уже лет несколько. Ну правда, у меня, воспитанного на кинофильмах типа "Звуки музыки", свое отношение к австрийским событиям 1938 года :) И вообще, любые аналогии - штука скользкая. Тут важно помнить, чем в итоге закончился "аншлюс" не только для присоединяемых, но и для присоединяющих ;)

Ну а Арарат всегда был легендой и будет :) И ничто не мешает армянам продолжаеть его изображать на бутылках свеого коньяка и считать национальным символом, не смотря на то, что любовться им они могут только через турецкую границу :)))

Кстати, вот могу Вам порекомендовать очень хорошую, просветительную и даже можно сказать духоподъемную статью на тему! :)
Мне кажется, там очень разумно и тактичным языком описаны причины, почему россияне и украинцы все хуже понимают друг друга последние годы.

http://www.zn.ua/1000/1600/67678/

Кстати, чтобы не возникло разговоров про "оранжевую пропаганду" то скажу, что Грищенко - один из культурнейших и образованнейших людей Украины и карьерный дипломат еще со времен СССР, а до назначения послом Украины в России он был министром инстранных дел в "теневом правительстве" Януковича :)

Меня признаться всегда очень веселит когда Вы предъявляете Януковича в качестве какого-то наместника России на Украине. Это не более чем ваш местный политик, которому удалось подружиться с Вашими олигархами и на которого по наивности поставил Кремль на прошлых выборах. Он пользуется поддержкой на Востоке, люди живущие там близки нам ментально. Но это не так много значит.

Нет, "наместником России" я его сосем не считаю, и обвинять его можно в чем угодно, но только не в "оранжевости" :)))
А в остальном - я с Вами согласен :)

Я плохо отношусь к соседям. Имею все основания. Пожалуйста, откорректируйте опрос. Ибо меня лично никто не опрашивал ;-)

Против всех %)

Мне, кстати, недавно домой кто-то звонил с телефонным опросом: "За кого я буду голосовать во стором туре, за Тимошенко или на Януковича?"
Я ответил, что "Против всех" - и они положили трубку! :)))

Re: Против всех %)

Снова и снова убеждаюсь, что Jožin z bažin - тки наш президент ;-)

Re: Против всех %)

Об этом знают олигархи и шахтер и мент :)

Re: Против всех %)

Не! Йожина в президенты в России уже раньше забили! :))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account